И снова здравствуйте!
Сегодня 3 августа, и мои новые тарелочки и дела.
А дел сегодня было много! Как и про питание свое я не забывала.
Конечно, когда я дома одна, и мне не нужно соотносить свое время питания с другими членами семьи, мне проще и с делами управляться, и сделать перерыв на обед или перекус.
Но в последние два дня дела как-то отодвигают мой ужин на очень позднее время.
Это время активных заготовок, а заготовками я занимаюсь в беседке и не всегда есть возможность отлучиться от тазика с вареньем или банок с помидорами и огурцами.
Но обо всем по порядку.
Проводила мужа на работу и сразу ушла в огород: нужно открыть теплицы и раскрыть семейный лук (он лежит на гряде, а на ночь я его прикрываю пленкой).
До завтрака сняла ведро красных помидоров и два ведра крупных зеленых и бурых (это положила в ящик на дозаривание, а к красным вернусь чуть позже).
Полила помидоры, вечером обработаю против фитофторы.
Завтрак - 10.00
- Тортилья с начинкой из яйца, курицы, помидора, сладкого перца и сыра - 260 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Наконец-то, нам вчера доделали отопление на кухне, подключили газовый котел, закачали в систему воду: отопление работает, проверили!
Провозились с мужем, прибирая за работниками и наводя порядок на кухне, до 10 часов вечера, поэтому и ужинали уже в одиннадцатом часу вечера.
Но вздохнули с облегчением: теперь можно установить кухонный гарнитур, повесить шторы и далее заниматься украшательством моего рабочего пространства.
Мебель мы уже купили. Не совсем то, что я хотела (в отношении цвета гарнитура), но тоже неплохой комплект попался. В магазине был новый привоз мебели, и привезли как раз единственный угловой гарнитур. Он полностью нас устроил, и мы его купили. Гарнитур темного дерева. Но кухня у нас вся светлая, поэтому думаю, что будет неплохо.
Привезут в пятницу или субботу.
А пока делали в доме отопление, я собрала малину, клубнику, землянику и крыжовник. Из малины буду варить варенье, крыжовник пущу на желе, а землянику и остатки клубники отправлю в заморозку. Но это уже будет на следующий день.
Перекус - 13.00
- Творог с ряженкой и клубникой - 270 г.
Ушла в беседку перерабатывать ягоду и помидоры.
Сварила малиновое варенье, сделала из крыжовника желе.
Собрала немного черной смородины, нарезала яблок, добавила крыжовенных жмых и сварила большую кастрюлю компота.
Муж попросил малосольных помидоров. У меня в копилке всегда есть рецепты, которые не отнимают много времени и не требуют больших усилий.
Сегодня готовлю малосольные помидоры тремя способами. Подробно об этом есть отдельная статья ЗДЕСЬ.
1. Малосольные помидоры в пакете.
2. Малосольные помидоры в горячем рассоле.
3. Малосольные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью.
Пока занималась помидорами, пропустила время обеда.
Обед - 17.30
- Картофель, жареный в сметане - 180 г;
- Курица - 70 г;
- Помидоры - 120 г.
Остались еще помидоры, и их нужно заготовить на зиму, буду их мариновать (рецепт сладких маринованных помидоров ЗДЕСЬ).
Провозилась с помидорами до позднего вечера, пришлось даже включить свет в беседке. Помидоры укутала на ночь и ушла домой. дела на сегодня закончены.
А пока готовились помидоры, я полила огуречную теплицу и обработала помидоры и огурцы от болезней и вредителей, сделала несколько фотографий на память.
Время быстротечно, и вся эта красота скоро померкнет. А так хочется продлить ее надолго!
Ужин - 21.00
- Омлет с цветной капустой, помидорами и сыром - 296 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1326/101,1/60,4/94,7
Вот и закончился еще один летний погожий день, завтра будут новые тарелочки и новые дела.
Нужно убрать с грядки лук - севок, собрать огурцы и вигну, вигну нужно заготовить на зиму.
И нужно закончить все работы с клубникой, осталось обработать большую грядку.
Больших заготовок завтра не будет, но меня ждут дела в огороде.
И ждем доставку мебели!
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!