Летние томаты всегда дарят надежду и ожидание глубокого, насыщенного цвета, неповторимого аромата томатных листьев, сладкого вкуса. Но, увы, помидор за помидором из супермаркета и даже рынка не менее чем разочаровывают. Как может фрукт с таким большим потенциалом, с такими тёплыми детскими воспоминаниями, постоянно иметь в лучшем случае «плоский» водянистый вкус, а в худшем мучнистый картонный? Мы знаем, что современные помидоры, продаваемые в супермаркетах, особенно не в сезон, собирают зелёными, культивируя на устойчивость к вредителям, на длительную транспортировку и срок годности, и что сельскохозяйственная промышленность создает продукты, предназначенные для получения прибыли, а не вкуса. Но даже когда им дают созреть на кусте и транспортируют с большой осторожностью, современные томаты всё равно остаются безвкусными. Когда американские исследователи изучили эту проблему, они обнаружили увлекательную генетическую причину ситуации. Виновник - генная мутация, обнаруженная случайно о