Желфикс это пищевая добавка к сладким заготовкам, типа пектина или агар-агара. С желфиксом не нужно долго варить варенье, оно становится густым буквально за несколько минут, сохраняются все витамины,а ягоды не развариваются.
Варенье из крыжовника получается очень вкусным и ароматным. Зимними вечерами ваше чаепитие будет тёплым и душевным!
Ингредиенты
- крыжовник: 1000 граммов
- сахар: 800 граммов
- желфикс: 20 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для варенья из крыжовника. Ягоды помыть перебрать, обрезать хвостики. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перед приготовлением варенья с желфиксом обязательно прочитайте инструкцию на упаковке.
2. Сложить ягоды в кастрюлю.
3. Добавить к ягодам сахар. Оставить на час-два, чтобы ягоды пустили сок.
4. Довести ягоды до кипения и варить 10-15 минут. Затем оставить до полного остывания.
5. Смешать две столовые ложки сахара с желфиксом.
6. Всыпать в остывшее варенье желфикс с сахаром, хорошо перемешать, довести до кипения и варить три минуты.
7. Разложить горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
8. Варенье из крыжовника с желфиксом готово.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 170.31, время приготовления: 1 ч.
#Домашние заготовки #Русская #Для детей #К чаю #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.