Найти тему

Варенье из крыжовника с желфиксом

Оглавление

Желфикс это пищевая добавка к сладким заготовкам, типа пектина или агар-агара. С желфиксом  не нужно долго варить варенье, оно становится густым буквально за несколько минут, сохраняются все витамины,а ягоды не развариваются. 

Варенье из крыжовника получается очень вкусным и ароматным. Зимними вечерами ваше чаепитие будет тёплым и душевным!

Ингредиенты

  • крыжовник: 1000 граммов
  • сахар: 800 граммов
  • желфикс: 20 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для варенья из крыжовника. Ягоды помыть перебрать, обрезать хвостики. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перед приготовлением варенья с желфиксом обязательно прочитайте инструкцию на упаковке.

-2

2. Сложить ягоды в кастрюлю.

-3

3. Добавить к ягодам сахар.  Оставить на час-два, чтобы ягоды пустили сок.

-4

4. Довести ягоды до кипения и варить 10-15 минут. Затем оставить до полного остывания.

-5

5. Смешать две столовые ложки сахара с желфиксом.

-6

6. Всыпать в остывшее варенье желфикс с сахаром, хорошо перемешать, довести до кипения и варить три минуты.

-7

7. Разложить горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

-8

8. Варенье из крыжовника с желфиксом готово.

Вкусных вам заготовок!

-9

Ккал: 170.31, время приготовления: 1 ч.

#Домашние заготовки #Русская #Для детей #К чаю #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются