Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом драников из картошки, которые получаются очень вкусными и хрустящими. Драники - это традиционное блюдо белорусской кухни, но они популярны и в других странах. Драники можно подавать с разными соусами, сметаной, грибами или мясом. Вот что вам понадобится для приготовления драников:
- 1 кг картошки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
1. Картошку и лук очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
2. В большой миске смешать картошку, лук, яйца, муку, соль и перец. Тесто должно быть густым и липким.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывать тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими или теплыми с любимыми добавками.
Приятного аппетита!