Приготовление лимонного песто:
День 1 (подготовительный)
В кухонном комбайне хорошо измельчить шпинат и базилик. Затем туда же добавьте тертый сыр и грецкие орехи. Все перемешать на максимальной скорости. Не выключая комбайн положить тофу, соль и перец. Взбрызнуть оливковым маслом. Последний компонент нашего песто – цедра лимона. Вкуснятина готова. Должно получиться около одного стакана песто.
Но есть это пока мы не будем. Переложим все в пластиковый или стеклянный контейнер и поставим в холодильник ровно на сутки.
День 2 (вкусный)
Сырно-овощное песто достаточно настоялось и приобрело свой неповторимый вкус. Переложите его в кондитерский шприц. Далее возьмите большое стеклянное блюдо и выдавите на него соус. Лично я предпочитаю кольца или сердечки. Когда еда выглядит красиво, есть ее гораздо приятнее. По краям разложите полоски болгарского перца и половинки помидоров черри. Очень эффектно, если томаты будут разных цветов (красные и желтые).
Как это есть? Просто макайте овощи в соус и сразу в рот. Можно подавать к столу с диетическими гренками. Безумно вкусно!