Эту историю еще недавно помнили в кисловодском отделе МВД. Ранее там служил начальником полковник Зимин Николай Александрович. Ранним утром прохожие на пороге частного дома увидели сверток из туалетной бумаги. Здание было старинным и его главный вход выходил не во двор, а прямо на улицу. Здесь жил человек с криминальной историей по кличке Череп. В местной прокуратуре его знали очень хорошо, так как при его участии один из помощников прокурора попался на мелкой взятке. Попался, но позже благополучно для себя выкрутился. Так вот в то утро, на пороге дома Черепа и был обнаружен сверток из туалетной бумаги. Шел мелкий дождик и бумага постепенно намокала. Рядом школа и около восьми утра мимо дома Черепа шли дети с родителями.
Около восьми утра Зимин доложил начальнику ГУ МВД по Ставропольскому краю о непонятном предмете завернутым в бумагу. Генерал сказал, что саперы выезжают. Ждите. Но до Ставрополя двести километров и сапер прибудет через час, полтора.
В городе размещалась войсковая часть 5464 внутренних войск МВД РФ. Зимин позвонил командиру и попросил о помощи. Сергей Демиденко прибыл сразу и подойдя к свертку лег перед ним, чтобы заглянуть внутрь. Размокшая бумага удерживала взрыватель оборонительной гранаты Ф-1. Кольцо было выдернуто и свернутая бумага служила замедлителем срабатывания гранаты. Демиденко сказал следующее: "Граната боевая и разлет осколков две сотни метров. Надо убрать оцепление дальше и перекрыть дорогу к школе. Беды не случилось лишь потому, что прекратился дождик. Комбат взял гранату, прижав пальцами скобу и вместе с Зиминым сел в машину. Сначала заехали в батальон и там командир вставил кольцо разжав усики. Кольцо принесли из роты от учебной гранаты. В этот момент казалось, что беда миновала, а граната возможно вообще учебная. Решили попугать того бизнесмена. У них же всегда разборки, толи из-за мести, то ли из-за денег. Бывает.
Демиденко удерживал гранату в своей руке, но разжимать ладонь было страшно. Сев в машину, они поехали к Лермонтовской скале. Сотрудники МВД стояли у дороги, а комбат подошел к краю обрыва, за которым был небольшой выступ скалы. Лег на землю, выдернул кольцо, вытянул руку и аккуратно бросил ее на выступ так, что бы самому не попасть под ударную волну и осколки.
Прозвучал мощный взрыв и черные клубы дыма поднялись у края скалы. По ущелью гулко разнеслось эхо сильного хлопка. Это место, где по роману М.Ю.Лермонтова стрелялись Печорин с Грушницким. На этот раз все закончилось хорошо.