Ночь. Я лежу в летнем домике, смотрю на потолок, где сверху него на чердаке играют и скачут две, а может и три ласки. Нет, так дело не пойдёт. Из-за этих прыжков, в голову ни сон, ни статья не идёт. Надо прекращать эти "Половецкие пляски". И я грозно крикнула:"А ну спать, я сказала!". И сразу воцарилась тишина, и я решила, что надо спать, а о статье я подумаю завтра. Утро вечера мудренее.
Не поехали мы в Мексику, хотя и собирались. Уже и отель выбрали, и запланировали какие достопримечательности посмотрим. А когда мы приехали к нашему туроператору, то он нам предложил совершенно другой отель и не в этой стране, но по акции и существенной скидке. Ну а кто ж не любит скидки? Все любят и мы не исключение, поэтому и поменяли планы и не увидели Мексику...
Акции, скидки, предложения - это всегда заманчиво. Вот и сейчас, пока шёл фестиваль завтраков, я решила сходить в Мексиканский бар. В принципе, я и без завтрака "влезала" во многие предложения по меню, но когда увидела фестивальные фотографии блюд - не смогла "пройти мимо".
На улице дождь поливает живые цветы в горшках, которыми украсили вход в заведение. Хотя видно, что и без него за цветами хорошо ухаживают, поэтому и выглядят они достойно - ими бы гордился любой цветовод ( к коим и я себя отношу, потому что люблю выращивать цветы).
Рядом с дверью, в большой рамке находится меню, чтобы проходящие мимо люди могли ознакомиться с ним и зайти на обед, потому что в будни с 12 до 17 часов бар предлагает бизнес - ланч.
Скажем прямо, ещё с улицы было видно, что помещение узкое и длинное, но я никак не ожидала, что гостей с порога встречает барное пространство ( а с другой стороны - это очень удобно, если ты сюда зашёл просто по пути что-то выпить).
Но самое необычное в этом баре - это проём в потолке! Правда оригинально? Как потом оказалось, сверху вниз смотреть - ещё интереснее.
Наверх я ещё успею подняться, а пока хочется рассмотреть яркие, своеобразные настенные картины.
Первая больше относится к празднику День Мёртвых! Он посвящён памяти умерших и ежегодно проходит в Мексике 1 и 2 ноября. Это древняя традиция, которая принадлежит ещё индейцам Майя и ацтекам. Но даже на этой картине нарисован ещё один главный герой другого праздника - День перца чили. Он придуман в честь Мексиканского перца Habanero, который считается одним из самых жгучих перцев на планете!
В этом зале не только сидят за барной стойкой, но и вдоль стены за высокими столиками.
Лестница на второй этаж украшена плиткой, но, если честно, то, когда поднимаешься, смотришь не на неё, а на картину.
Надо же, на стене рядом с лестницей, тоже свешиваются настоящие цветы. Интересно, как же их поливают?
"Такие девушки, как звёзды,
Такие звёзды, как она!"
А Вы какие слова вспоминаете или же поёте, когда видите звёздное украшение?
Ну да, если снизу посмотреть в проём, то виден не потолок, а светящиеся звёзды - получается красиво и загадочно.
А так они украшают верхний зал.
На втором этаже всё же больше места, простора и обстановка здесь отличается от нижнего этажа. У одних столиков рядом стоят диваны, у других удобные стулья. Одна стена однотонная, спокойная, а другая яркая и вся пёстрая.
Пока шла по залу, рассматривала на стенах картины с национальной тематикой.
Мне показалось, что в конце зала находятся самые востребованные места. Не успела я их сфотографировать, как на них поставили бронь, а через некоторое время и гости пришли.
Я же для себя заняла небольшой столик у окна и Ирина принесла для меня меню.
Меню написано на больших плотных листах и если везде указаны миллилитры, то граммовка отсутствует. Хотя Мексиканские порции обычно бывают большими и можно не волноваться за их объём. Но я выбираю себе блюдо из другого меню.
Предложений много и поэтому советуюсь с Ириной, что же выбрать. Прислушиваюсь к её советам, оформляем заказ и я иду в туалетную комнату.
Туалет общий. По центру открытая раковина и есть две кабинки.
На первый взгляд кажется, что это просто большая порция яичницы, которую слегка украсили. Но на самом деле это очень сытное блюдо - здесь есть скрытые ингредиенты, которые с первого взгляда и не видны, хотя значатся в списке.
Я решила не писать истинное название этого блюда - оно на английском языке, да ещё очень длинное. И если первое слово чётко по буквам прочитать, то вообще подумаешь совсем не о том. Ну а в меню оно идёт под первым номером.
Короче, это глазунья на поджаренных кукурузных тортильях с сальсой из манго, острой фасолью, авокадо, сыром и зеленью.
Знаете, какую фразу я вспомнила, когда ела острую фасоль с тушёными томатами? "Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус!" Кстати, этих зелёных колючек в зале очень много - они расставлены на каждом окне и на полу.
Рально было остро, но аппетитно, что отодвинуть от себя тарелку было невозможно. Я то поднимала голову кверху и дышала, как дракон, то мотала ей, говоря себе: "Рита, остановись! Тебе потом даже кофе не поможет!". Но отдышавшись и промокнув слезу салфеткой, начинала заедать огонь на языке спелым авокадо, сладким манго, а дальше - сочным, чуть замаринованным помидором, и после ещё частью яичницы. Это было нечто! Вкусное, жгучее, сытное блюдо!
"Надо потом, как-нибудь, обязательно повторить" - решила я. Но в итоге, вместо меня в этот бар пришла моя молодёжь, наслушавшись моих рассказов.
Да, хочу предупредить, что это я очень восприимчива к продуктам с остринкой, а для других людей, блюдо покажется лишь слегка с перчинкой.
"Чуррос-вафли с мороженым, свежими фруктами и ягодами". Пока я неспешно ела горячее, мороженое на моём десерте слегка подтаяло. А после того, как я сначала попробовала шоколад на тарелке, то мороженое мне показалось не очень сладким и это было ожидаемо - кто ж так делает! Зато всяких спелых фруктов было много - банан, яблоко, киви, ананас и клубника. Они горкой из разных кубиков возвышались сверху мягких вафель.
Сразу десерт я съесть не смогла - "растянула" удовольствие. Ела потихоньку фруктовое ассорти и смотрела вниз в проём, наблюдая, как за барной стойкой идут приготовления к встрече вечерних гостей.
Эх, как жаль, что я теперь редко прихожу в такие заведения по вечерам, когда кругом полумрак и только звезды ярко горят; и становится весело и шумно, и можно громко разговаривать и смеяться...
В будни в этот бар заходят на бизнес-ланч или просто заказать одно, но свое любимое блюдо. По вечерам здесь надо заранее бронировать места, потому что сюда приходят компаниями, встречаются с друзьями. Многие проводят свои весёлые вечеринки и отмечают дни рождения, где именинника обязательно поздравляют десертом.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы хотите не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что прочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Ирину и Анастасию за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о необычных блюдах, которые здесь предлагают гостям и конечно, за внимательное отношение к своим гостям.