Рецепт придется по вкусу всей семье! Это очень вкусно!
Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из картофеля и кабачка, запеканка получается нежной и вкусной.
- С полутора лет вы уже можете предложить своему ребенку этот вариант запеканки.
- Часть без запеченной корочки можно предложить ребенку раньше полутора лет.
- Рецепт рассчитан на четыре порции.
Вам понадобятся следующие ингридиенты:
Фарш свининой (говяжий/ куриный/индейки) - 400 гр.;
Лук репчатый - две луковицы среднего размера;
Картофель - 700 гр.;
Кабачок (очищенный) - 400 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 2 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки;
Соль 1,5 - 2 чайные ложки.
Сначало тушим фарш 7-10 минут под крышкой на маленьком огне, отправляем к мясу лук (можете порезать как угодно, запеканка печется час, он будет практически не видным) тушим 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
Лук стал прозрачным этого достаточно.
Готовим овощное пюре.
Картофель, кабачок и лук натираем на мелкой тёрке или прокручиваем в блендере.
К овощному пюре добавляем муку, сметану, соль, специи (по желанию) яйцо. Тесто перемешиваем ложкой.
На дно формы выкладываем фарш с луком.
Заливаем тестом (сверху ничего не добавляю, корочка получается желтенькая и аппетитная).
Выпекаем в духовке 1,5-2 часа (время выпечки зависит от формы, у меня высокая - выпекается дольше, если форма низкая время сократится) при 180 градусах.
- Можно приготовить запеканку и в мультиварке используя режим "выпечка". Время приготовления один час.
- Проверить готовность запеканки легко - попробуйте запеканку из самого центра на вкус, тесто должно быть испечено, без хруста.
Приятного Вам аппетита!