Найти в Дзене

Котлеты из баклажанов. Вам надо это попробовать. Необычно, сытно, вкусно

На улице лето, а значит, созрели овощи, в том числе и баклажаны. Что мы только из них не готовили; хрустящие, жареные, запеченные, фаршированные, маринованные. А мне понравились из них котлетки. Они вкусны хоть в холодном, хоть в горячем виде. К тому же в вашем доме на ужин будет сытный, полезный ужин. Приготовить их очень легко. Делюсь рецептом.

Котлетки из баклажан
Котлетки из баклажан

Взяла:

· Баклажан среднего размера – одна штука;

· Лук среднего размера – одна штука;

· Чеснок – пара долек;

· Сыр твердый любой, голландский у меня был в холодильнике – грамм 70;

· Яйцо – одно;

· Зелень по вкусу – небольшой пучок;

· Соль, специи по вкусу;

· Немного муки для обвалки;

· Растительное масло для жарки;

· Помидор среднего размера – одна штука.

Все перемешать
Все перемешать

Начинаем готовить

1. Баклажан помыть, почистить. Натереть на крупной терке.

2. Лук, чеснок помыть, почистить, мелко нарубить.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Все переложить в одну миску. Немного посолить, добавить специи, перемешать.

5. Зелень помыть, мелко нарубить, отправляем к баклажанам. Туда же разбиваем яйцо.

Обжарить
Обжарить

6. Тщательно все перемешиваем. Масса должна получиться однородной. За счет сыра котлетки будут держать форму. Формируем котлетки.

7. В сковороду наливаем масло. Котлетки надо обвалять в муке. Когда масло разогреется, котлетки отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

8. Помидор помыть, нарезать на кружочки.

9. Когда котлетки с одной стороны готовы, перевернули, сверху положить кружок помидора. Накрыть крышкой. Пусть тушится несколько минут.

Кладем помидор и сыр
Кладем помидор и сыр

10. Далее на помидор положить тонкий пласт сыра. Снова накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, достаем котлетки.

Все готово. Осталось разложить по тарелкам, украсть по вашему усмотрению, и приглашать ваших близких к столу. Вы можете увидеть видео-версию этого рецепта на моем канале. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются