Рецепт сырников, которых вы еще не пробовали.
Сырники в сметанном соусе - путь к сердцу кого нибудь, кто любит творог
Сырники:
400г творога 2-5%
2 желтка яиц С1
60г сахара
40г рисовой муки
Сметанный соус:
250г сметаны 20%
70г сгущенки
1 яйцо С1
цедра 1/2 лимона
Творог перетереть через сито(брать однородный, пастообразный, без лишней жидкости) добавить к нему остальные ингредиенты, смешать.
На припыленной мукой поверхности сформировать сырники.
Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. До полной готовности их доводить не нужно, только корочка.
Для соуса смешать все ингредиенты (цедру натирать самостоятельно, покупную не добавляйте, иначе даст горечь). Духовку разогрейте до 180
Уложите сырники в форму, залесье соусом и уберите в духовку на 15 минут.
Можно подавать к столу