Найти тему
Эдуард Носков

Торт Наполеон рецепт

Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

Печенье (слоеные ушки): 600 гр

Молоко: 500 мл

Куриные яйца: 3 шт.

Сахар: 80 гр

Ванилин: 0.25 чайн.л.

Пшеничная мука: 3 стол.л.

Сливочное масло: 120 гр

Как приготовить

Шаг 1:

Как сделать торт Наполеон без выпечки из печенья ушки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - жирностью не менее 3%. Яйца подойдут С1 или СО. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Положив слишком много ванилина, можно испортить вкус готового изделия.

Шаг 2:

Для приготовления крема в миске или сотейнике с закругленным дном взбейте яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Перед этим не забудьте вымыть яйца с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не обязательно.

Шаг 3:

Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Просеивание уберет мелкий мусор при его наличии и сделает крем более однородным и воздушным. Затем вылейте молоко и перемешайте. Взбейте все до однородности венчиком или миксером. Главное, чтобы не оставалось комков.

Шаг 4:

Поставьте на средний огонь, нагрейте до теплого, но еще не горячего состояния. Постоянно взбивайте.

Шаг 5:

Как только крем загустеет (на это уходит около 5 минут в зависимости от вашей плиты), снимите с огня и хорошо взбейте. Если крем вам покажется жидковатым, не волнуйтесь, после остывания он станет гуще.

Шаг 6:

Чтобы крем не покрылся корочкой, нужно сверху накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на креме. Остудите крем до комнатной температуры. Достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягче.

Шаг 7:

Масло взбейте - оно должно немного побелеть и стать более воздушным.

Шаг 8:

В масло добавляйте по-немногу остывший крем и взбивайте.

Шаг 9:

Продолжайте взбивать, пока не получится однородный воздушный крем.

Шаг 10:

Обычно торт Наполеон прямоугольный или круглый. Но его можно делать любой формы. Я взяла круглую разъемную форму для выпечки без дна диаметром 19 см, чтобы было проще его собирать и он получился более аккуратным. Смажьте кремом дно, чтобы первый слой печенья хорошо пропитался и склеился.

Шаг 11:

Затем выложите ушками первый слой. Пустоты можно заполнять кусочками или крошкой печенья.

Шаг 12:

Затем щедро смажьте печенье кремом, равномерно распределите.

Шаг 13:

Собирайте торт, пока не закончится печенье. Только не забудьте оставить для украшения примерно 10 ушек и немного крема. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.

Шаг 14:

Аккуратно снимите форму с торта и украсьте его. Я сначала по бокам торта приклеила ушки. Для этого я смазала их с одной стороны кремом и приложила этой стороной к торту. Затем верх и бока обсыпала крошкой из печенья. И положила печенье сверху. В таком виде торт уже интересно смотрится - можно оставить его и таким. Еще можно сверху добавить сеточку из шоколадной глазури. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 15:

Мне

захотелось ярких красок, и я выложила верх торта ягодами и мятой. Лучше всего это делать перед подачей, чтобы ягоды и зелень не потеряли свежести.

Еда
6,93 млн интересуются