Уже вовсю идёт период закруток, от которых многие хозяйки уже устали, а впереди ещё ого-го! А посему, хочу поделиться простым способом маринования огурцов в кетчупе без предварительных работ (начистить чеснок, собрать укроп и т.д).
Для маринада нам потребуется:
2 л. воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
200 мл уксуса 9%
250 г. шашлычного кетчупа
Вскипятить и залить сразу маринадом банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут и закрыть. Укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Выход - 5 литровых банок.
Такие огурчики получаются хрустящими, с приятной кислинкой. В нашей семье их поедают первыми.
Надеюсь, и вам понравится этот рецепт! Всем приятного аппетита и лёгких закруток!