Наверняка маркировки по типу ДП-01-EI60 или ДМ-01 вводят вас в заблуждение и намекают на то, что в этих буквах и цифрах скрыто что-то важное. Действительно, всех характеристик из названия мы никак не определим, но тип, материал, направление открытие и предел огнестойкости – вполне.
Изучаем общую маркировку
В названии любой двери вам могут встретиться перечисленные далее буквенные обозначения:
- Д – дверь;
- П – противопожарная;
- Т – техническая;
- М – металлическая;
- Г – глухая;
- О – остекленная;
- У – усиленная;
- В – внутренняя;
- Н – наружная.
Модели с правым открыванием маркируются буквой «П», с левым – соответственно «Л». Также в наименовании могут встречаться цифры – 01 и 02. Первая обозначает одностворчатую дверь, вторая – двухстворчатую. Для примера, маркировка ДМ-01 означает, что перед нами находится металлическая одностворчатая дверная конструкция. Однако, есть еще и классы огнестойкости.
Маркировка огнестойкости
У противопожарных дверей маркировка дополнительно упоминает предел огнестойкости. Важный параметр определяет, сколько времени конструкция способна сопротивляться воздействию огня.\
Класс огнестойкости указывается в конце маркировки и отделяется от остальной части дефисом. Число обозначает количество минут, в течение которых конструкция может сопротивляться огню. Символы определяют, какие именно свойства утрачивает дверь по истечении указанного времени:
- I – теплоизолирующая способность;
- E – целостность конструкции;
- R – несущая способность каркаса;
- S – непроницаемость для газа и дыма.
Все модели в каталоге ООО «СТОПДВЕРИ» промаркированы в согласии с описанной выше схемой. Теперь вы можете буквально за считаные секунды понять основные характеристики любой двери.
#технологии@stopdveri #стопдвери #установкадверей #stopdveri #противопожарныедвери #техническиедвери #ремонт #монтаждверей