Экономика молочного предприятия складывается из множества составляющих, и одной из, возможно, не самых очевидных, однако, не последней статьёй убытков являются кормопотери. Какие упущения в менеджменте кормления обычно к ним приводят?
Список наиболее частых причин - в нашем переводе статьи доктора Скотта Триппа:
СНИЖАЕМ КОРМОПОТЕРИ
Автор: Доктор Скотт Трипп, 23.06.2020
Кормопотери — это разница между тем, что было скормлено и тем, что было учтено при поступлении на кормосклад. Это огромная экономическая дыра для многих молочных хозяйств. И это интересная проблема, возникающая из-за недостаточной точности подачи корма на кормосклад и его надлежащего хранения.
Обычно мы просто говорим о недостающем корме, однако существует также проблема недополучения животными питательных веществ, что не менее важно.
Причины кормопотерь обычно в следующем:
1. Не измеряется весь поступающий корм;
2. Неправильные грузики весов и процедуры взвешивания. Возможно, потеря весовой ведомости;
3. Н