Найти в Дзене

Как снизить кормопотери?

Экономика молочного предприятия складывается из множества составляющих, и одной из, возможно, не самых очевидных, однако, не последней статьёй убытков являются кормопотери. Какие упущения в менеджменте кормления обычно к ним приводят?
Список наиболее частых причин - в нашем переводе статьи доктора Скотта Триппа:
СНИЖАЕМ КОРМОПОТЕРИ
Автор: Доктор Скотт Трипп, 23.06.2020
Кормопотери — это разница между тем, что было скормлено и тем, что было учтено при поступлении на кормосклад. Это огромная экономическая дыра для многих молочных хозяйств. И это интересная проблема, возникающая из-за недостаточной точности подачи корма на кормосклад и его надлежащего хранения.
Обычно мы просто говорим о недостающем корме, однако существует также проблема недополучения животными питательных веществ, что не менее важно.
Причины кормопотерь обычно в следующем:
1. Не измеряется весь поступающий корм;
2. Неправильные грузики весов и процедуры взвешивания. Возможно, потеря весовой ведомости;
3. Н

Экономика молочного предприятия складывается из множества составляющих, и одной из, возможно, не самых очевидных, однако, не последней статьёй убытков являются кормопотери. Какие упущения в менеджменте кормления обычно к ним приводят?

Список наиболее частых причин - в нашем переводе статьи доктора Скотта Триппа:

СНИЖАЕМ КОРМОПОТЕРИ

Автор: Доктор Скотт Трипп, 23.06.2020

Кормопотери — это разница между тем, что было скормлено и тем, что было учтено при поступлении на кормосклад. Это огромная экономическая дыра для многих молочных хозяйств. И это интересная проблема, возникающая из-за недостаточной точности подачи корма на кормосклад и его надлежащего хранения.

Обычно мы просто говорим о недостающем корме, однако существует также проблема недополучения животными питательных веществ, что не менее важно.

Причины кормопотерь обычно в следующем:
1. Не измеряется весь поступающий корм;
2. Неправильные грузики весов и процедуры взвешивания. Возможно, потеря весовой ведомости;
3. Недостаточное содержание сухого вещества при заготовке влажных кормов;
4. Птицы и грызуны;
5. Воровство сотрудников;
6. Мелкие кормовые ингредиенты не взвешиваются на малых весах;
7. Во время перемешивания сено вываливается из миксера;
8. Просыпание по пути к кормостолу и возле него;
9. Неправильное хранение влажного корма;
10. Завышенная оценка количества корма в траншее;
11. При добавлении ингредиента не учитывается процент сухого вещества;
12. После загрузки миксера корм не возвращается обратно на кормосклад;
13. Неправильное нанесение или отсутствие инокулянта;
14. Нехватка места для хранения;
15. Ошибки датчика загрузки на миксере.

Снижение кормопотерь — это процесс постоянного контроля, начиная с поля и заканчивая кормлением. Это область, которая может увеличить прибыль по мере совершенствования менеджмента кормления.

Источник