В приготовлении карамели часто допускаются ошибки. Не все рецепты описаны подробно. И новичкам сложно учесть все нюансы 🤷♀
Одна из частых проблем – карамель горчит или вообще сгорела.
Основные причины сгоревшей карамели:
✨Тонкое дно сотейника.
Когда дно тонкое, сахар очень быстро нагревается и начинает гореть.
✨Оставили карамель без присмотра.
Помню, как-то я насыпала сахар в сотейник и пошла заниматься своими делами в надежде, что он сам там растопится 🙈 Опомнилась, когда на кухне возник едкий запах горечи и дым. Внимательно следим за сахаром, пока его растапливаем.
✨Всыпали сразу большую порцию сахара.
Когда сахара в сотейнике очень много, одна часть может начать гореть, пока другая не растопилась. Большую порцию сахара добавляем частями – растопили одну – всыпали другую.
❓А какие у вас бывают сложности при приготовлении карамели?
P.S.: Рецепт моей карамели уже есть на канале. Нужно продублировать рецепт или все видели?
_________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.