Найти тему

ПОЧЕМУ ГОРЧИТ КАРАМЕЛЬ: ТОП-3 ПРИЧИНЫ

В приготовлении карамели часто допускаются ошибки. Не все рецепты описаны подробно. И новичкам сложно учесть все нюансы 🤷‍♀

Одна из частых проблем – карамель горчит или вообще сгорела.

Основные причины сгоревшей карамели:

✨Тонкое дно сотейника.

Когда дно тонкое, сахар очень быстро нагревается и начинает гореть.

✨Оставили карамель без присмотра.

Помню, как-то я насыпала сахар в сотейник и пошла заниматься своими делами в надежде, что он сам там растопится 🙈 Опомнилась, когда на кухне возник едкий запах горечи и дым. Внимательно следим за сахаром, пока его растапливаем.

-2

✨Всыпали сразу большую порцию сахара.

Когда сахара в сотейнике очень много, одна часть может начать гореть, пока другая не растопилась. Большую порцию сахара добавляем частями – растопили одну – всыпали другую.

❓А какие у вас бывают сложности при приготовлении карамели?

P.S.: Рецепт моей карамели уже есть на канале. Нужно продублировать рецепт или все видели?

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.