Необходимые ингредиенты:
- картофель молодой — 800 г
- перец сладкий — 2-3 шт.
- кабачки — 2 шт. (среднего размера)
- чеснок — 2-3 зубчика
- маслины б/к — 1 баночка
- зеленый лук — 1 мал. пучок
- фета — 1 мал. коробочка (200 г)
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сушеные орегано, розмарин — по 1 ст.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
Картофель тщательно почистите щеткой и разрежьте на 3-4 части.
Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Перцы помойте, удалите семена и нарежьте ленточками.
Фету нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте, помешивая, картофель до почти полной готовности.
Переложите картофель в форму для запекания.
Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте перцы и кабачки, по готовности переложите их в форму к картофелю.
Добавьте в форму маслины, чеснок, орегано и розмарин, посыпьте мускатом, солью и перцем, положите нарезанную фету, все аккуратно перемешайте и готовьте в духовке на среднем уровне еще15-20 минут.
При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!