Найти в Дзене

Жареный картофель по-корсикански

Необходимые ингредиенты:

  • картофель молодой — 800 г
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • кабачки — 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • маслины б/к — 1 баночка
  • зеленый лук — 1 мал. пучок
  • фета — 1 мал. коробочка (200 г)
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеные орегано, розмарин — по 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец

Картофель тщательно почистите щеткой и разрежьте на 3-4 части.

Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Перцы помойте, удалите семена и нарежьте ленточками.

Фету нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте, помешивая, картофель до почти полной готовности.

Переложите картофель в форму для запекания.

Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте перцы и кабачки, по готовности переложите их в форму к картофелю.

Добавьте в форму маслины, чеснок, орегано и розмарин, посыпьте мускатом, солью и перцем, положите нарезанную фету, все аккуратно перемешайте и готовьте в духовке на среднем уровне еще15-20 минут.

При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются