Здравствуйте! Приветствую вас на нашем канале Центра развития и осознания "Озарение".
Последнее время большой проблемой людей стали страхи. Люди обращаются с одной причиной, с одной проблемой, а в результате получается, что это все-таки страх и работаем мы непосредственно со страхом. С помощью регрессивного гипноза (сеанс регрессии) мы ищем причину, а не лечим следствие, и в причине как раз кроется зачастую страх, который мешает человеку, который создает очень серьезные препятствия.
Что же такое страх мы все знаем, но страхи бывают разные. В психологии они давным-давно классифицированы, им присвоены разные термины, но так как не все психологи и многие термины не знают, поэтому давайте просто человеческим языком разберем на что и как можно поделить страхи.
В самом простом понимании можно поделить страхи на 3 группы. Первая группа страхов - это страхи, которые несут угрозу жизни и они действительно угрожают человеку, они несут вред жизни человека. Они угрожают человеку как биологической единице. Это страх смерти, это страх боли, это страх нападения, страх увечий, также это страхи стихий. То есть это боязнь наводнений, катаклизмов, пожаров, глубины, высоты и так далее.
Ко второй группе относятся страхи, которые не несут прямой угрозу жизни, физической опасности за себя, они являются страхами лишения места в обществе. Например, это страх одиночества. Человек панически боится одиночества, он не знает как себя в это одиночестве вести, чем себя занять. Да и в принципе, даже сама мысль о том, что он может оказаться в одиночестве очень тяжело им переносится. Он боится этого состояния и даже может войти в состояние паники. Ещё это могут быть страхи открытых и закрытых пространств. И если с закрытыми пространствами всё ясно - мы знаем, что люди боятся ездить в лифтах, боятся маленьких помещений с закрытыми дверьми, то есть еще и такой страх (совершенный антипод клаустрофобии) как боязнь открытых пространств. Люди боятся находиться в поле, в лесу, там, где пространство открыто, а каких-то жилых домов, поселений, других людей рядом нет. И страх одиночества, и страх открытых помещений - всё это может серьезно и глубоко загнать человека в депрессию. Есть страх наказания. То есть человек не знает, даже не думает о том, будет ли это физическое или психологическое наказание, но сам факт понимания того, что наказание может быть, что она возможно, уже может ввести человека в состояние паники.
Страх отказов - это отдельный разговор. Сейчас, когда в нашей жизни большое количество социальных сетей, где люди занимаются предложениями товаров и услуг - везде присутствует серьёзная конкуренция. Люди очень агрессивно стали продавать свои товары и услуги. Соответственно те, кому они делают эти агрессивные и навязчивые предложения начали чаще отказывать, отказывать в более грубой форме. Активно появляется страх отказов. Каким образом это работает?
Например так: я предложил и мне отказали. Я предложил еще раз и мне еще раз отказали. Я предложу и мне откажут. Мне откажут и я потеряю работу. Я буду не востребован, мой товар будет не востребован, у меня не будет денег, я не смогу платить кредит (ипотеку), я не смогу содержать семью, я потеряю семью, я останусь без средств к существования, останусь без жилья, я стану одинок, я умру.
И вот мы приходим в результате к первому страху - страху смерти, который действительно несет физическую угрозу жизни человека как биологической единицы. И один страх тянет другой, и получается, что происходит уже более глубокое состояние страха, которое влечёт за собой серьёзные проблемы. Если так страхи начинать раскладывать, то большинство страхов, на самом деле, приходят к страху смерти.
Вот и третий вид страхов можно классифицировать как ущерб социальному психологическому статусу личности. Это касается контактов с другими людьми, например, страх общения с незнакомыми людьми, это страх опоздать, страх плохой оценки, страх разочаровать родителей, страх потери работы, страх осуждения, страх потери авторитета, страх отсутствия денег, и, кстати, страх больших денег. А почему боятся больших денег? Да потому, что тут возникает другой страх. Все мы хотим богатства, все мы хотим иметь большие деньги, но подсознательно многие очень этого боятся.
"Вот будут у меня большие деньги" - думаете вы. Но тут появляется страх, что вам будут завидовать, или появляется страх, что на вас нападут, или появляется страх, что вас ограбят и, соответственно, страх что вас убьют за эти большие деньги. И получается, что опять мы приходим к этому конечному страху - страху смерти...
Зачем допускать до этого состояния?! Зачем до критического страха смерти себя доводить?! В регрессионной терапии это всё прекрасно прорабатывается. Регрессионная терапия - это такие техники и инструменты регрессивного гипноза, но гипноз не такой каким вы привыкли его воспринимать. Это некое измененное состояние подсознания, в котором вы находитесь, но при этом полностью осознаете себя, понимаете где вы, вы все помните и самостоятельно с нашей помощью разбирайтесь в своей проблеме. Находите первопричину проблемы и нейтрализуете или трансформируете её (с нашей помощью). На уровне нейронных связей вы замещаете эту проблему (трансформируете) и она пропадает. На физическом уровне это можно отследить когда у человека есть страх высоты, страх воды, страх закрытых, открытых помещений. Эти страхи пропадают, человек просто перестает бояться на физическом уровне.
Но самое важное это осознать - какие у меня страхи, от чего я боюсь, хочу ли я перестать бояться. А готов ли я поменяться, готов ли я к изменениям, а хочу ли я этих изменений. Если вы этих изменений хотите, то необходимо начинать с этим работать. Наше подсознание это наш очень большой и очень-очень глубокий шкаф, в котором хранится большое количество воспоминаний и воспоминаний, в том числе, и память души, которая не ограничивается текущей жизнью. Поэтому страхи могут возникать и из текущей жизни, и из предыдущих жизней. Соответственно и причины, и проблемы точно так же могут возникать как из текущей жизни, также и из предыдущих жизней. Регрессивная терапия это метод движения по ленте времени назад помогает найти первопричину и устранить её.
Если вас что-то заинтересовало или мы раскрыли тему недостаточно полно, то напишите нам и мы более детально, более глубоко расскажем то, что вам хотелось бы узнать и тогда наш контент будет более полезным для вас.
Подписывайтесь и задавайте вопросы всего доброго! Пока-пока!