Всем привет! За что я люблю узбекские столовые - там дешевая, но при этом очень вкусная еда. Можно объесться на 100 рублей - еще и останется. Сейчас сами во всем убедитесь!
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel
Честно говоря, еда в Узбекистане - вкусная везде! Хоть на уличном лотке, хоть в дорогом кафе - причем, на лотке еще и вкуснее будет.
Цена, конечно, может отличаться - в кафе для туристов одна и та же еда будет стоить явно дороже, чем в заведении для местных.
Но даже при таком раскладе - цены в Узбекистане все равно низкие.
Одно из самых хороших мест в плане "цена-качество" - это местные столовые. Здесь их часто называют "чайхана", но зачастую можно найти и именно "столовую".
Все-таки Узбекистан - это бывшая советская республика. Так что наряду со старыми "Москвичами" времен СССР, здесь остался и общепит тех лет.
Хотя, ассортимент в таких столовых все равно с местным колоритом.
Например, в узбекской столовой можно заказать горячую самсу, шашлык или кебаб прямо с мангала и, конечно, же - настоящий узбекский плов.
Причем, плов в Узбекистане готовят по-разному в зависимости от региона. Если "ташкентский" плов накладывают в тарелку вперемешку, то "самаркандский" - строго слоями.
Вот, как раз в Самарканде я и заказал свой плов.
Кстати, его тоже всегда подают максимально свежим - плов готовится в Узбекистане 2 раза в день. Первый раз утром - его едят в обед, а второй раз - к ужину.
Плов на ужин обычно едят туристы, так как сами узбеки предпочитают есть это блюдо в первой половине дня. Так что вечерний плов обычно называют "плов для русских".
Так как туристов из РФ в Узбекистане больше всего.
За свой плов я заплатил чуть меньше 100 рублей - это если сразу переводить на наши деньги. Кроме него мне подали еще и лепешку, а также горячий чай - здесь это уже бесплатно.
Плов в моей тарелке, действительно, был наложен слоями - сначала рис, сверху морковь и нут, а затем - мясо. Порция была просто огромная!
Честно признаюсь - я так и не смог ее осилить до конца.
Хотя, глупо отрицать, что плов оказался очень вкусным. Я из последних сил старался съесть всю тарелку - плов даже успел остыть. Но так и смог! Единственное, что всё мясо съел без остатка - оно было просто шикарным
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из Узбекистана: