Как часто вы слышите подобное выражение? А соответствует ли оно настоящей действительности? «Нет!» - скажет большинство женщин. Ведь женская эмансипация случилась достаточно давно, а с тех пор очень многое поменялось. Женщины стали занимать лидирующие позиции на многих фронтах: как в личной жизни, так и в рабочих отношениях. Что так повлияло на женский пол, что он так безудержно рвется в лидирующие позиции? Мужчины. Мужчины стали невольным толчком к развитию женской самостоятельности. Ведь если рядом с женщиной несостоятельный мужчина (и это не про деньги), она берет всё в свои руки. Она начинает руководить, она начинает зарабатывать, она начинает действовать. Вы замечали сколько женщин сейчас за рулем? Практически 50/50. А раньше это было сугубо мужская прерогатива.
Что будет дальше? А дальше будет только хуже. Потому что женщина всё больше и больше берет на себя обязанностей, ответственности. Но если женщина во многих областях жизни может заменить мужчину, то мужчина – нет. Даже самый замечательный и хозяйственный мужчина никогда не сможет рожать. А так как его «слабая» половина будет занята обеспечением семьи, то на этом семья и закончится. Сильная женщина никогда уже не захочет быть слабой, по крайней мере рядом с тем же мужчиной. Вот если новый «самец» сразу даст понять, что морально сильнее в первую очередь, то да, умная женщина сдастся и будет наслаждаться, а глупая продолжит упираться.
Вспомните, дорогие женщины, для чего мы были созданы? Для дома, очага, семьи и мужа. Женщина просто обязана быть слабее, чтобы ваш мужчина хотел вас оберегать, обеспечивать, заботится и приносить добычу в дом. Ещё в самом начале построения отношений с будущим партнером постарайтесь дать ему понять, что вы всего лишь женщина и, как цветок, нуждаетесь в постоянном поливе. Дома не собран шкаф и полка не висит? А вы, конечно же, знаете, как всё это сделать, да и молоток не раз в руках держали. Но не нужно этого делать самой! Чем больше вы делаете сама, тем менее вам нужен мужчина. И тем более мужчина понимает, что вы прекрасно справляетесь сама, а значит можно совершенно не напрягаться. Это фатальная ошибка! А что потом? А потом всё больше претензий: он ничего не может, не умеет, не хочет. А зачем? Зачем, если рядом женщина, которая и сама прекрасно справляется. Мужчина перестает чувствовать себя мужчиной. Он становится инфантильным, несерьезным и избалованным. Что делать в такой ситуации? Нужно мягко направлять. Не резко, не грубо, не ультимативно, а спокойно, ненавязчиво напоминать про шкаф. Говорить, мол «как было бы хорошо, если бы я смогла развесить в новый шкаф твои вещи. Они были бы на вешалках, и ты всегда смог бы быстро найти рубашку». Раз сказали, два сказали, а на третий раз мужчина решит, что у него возникла гениальная идея и соберет вам шкаф. Вы будите довольны тем, что собран шкаф, а ваш мужчина тем, что он такой молодец и это было его решение собрать этот шкаф. Все счастливы.
Всё чаще звучит фраза: «Где они, настоящие мужики?» Они как были, так и есть. Просто в каждом мужчине этого мужчину надо разбудить. А сделать это способна только настоящая слабая женщина.