Найти в Дзене

Вкуснейшая Аджика по-татарски.

Владельцам огородов и ошеломляющего урожая помидор-посвящается.

Даже те, кто скептически относится к закруткам не остаются равнодушными к этой аджике. Ее можно употреблять и как отдельную закуску и как соус к шашлыку.

И зимой и летом эта аджика придется кстати!

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг;

Перец болгарский - 1 кг;

Перец красный острый - 1,5 ч.л., либо я беру свежий стручковый красный перец 🌶️ 4-5 штук, мои размеры на фото;

Морковь - 1 кг;

Яблоки Антоновка - 1 кг (другой сорт не подойдет, нужна именно кислинка);

Чеснок - 200 грамм ( кто любит по-острее-смело увеличивайте до 400 грамм, потому что у меня средний вариант, больше похожий на лечо, нежели на «термоядер»);

Сахар - 300 грамм;

Подсолнечное масло - 200 мл;

Уксус 9% - 200 мл;

Соль - 3 ст. ложки.

Все граммовки указаны с учетом чистого продукта, взвешиваем после очистки и удаления всего ненужного.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Я кручу сразу в большую кастрюлю, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Добавляем масло, уксус, Сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

-2

Ставим на плиту на максимальную температуру, после закипания убавляем на минимум и тушим 1,5 часа.

По готовности, разливаем в заранее простертлизованные банки. Указанное количество продуктов занимает 12 банок по 250 мл.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются