Владельцам огородов и ошеломляющего урожая помидор-посвящается.
Даже те, кто скептически относится к закруткам не остаются равнодушными к этой аджике. Ее можно употреблять и как отдельную закуску и как соус к шашлыку.
И зимой и летом эта аджика придется кстати!
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг;
Перец болгарский - 1 кг;
Перец красный острый - 1,5 ч.л., либо я беру свежий стручковый красный перец 🌶️ 4-5 штук, мои размеры на фото;
Морковь - 1 кг;
Яблоки Антоновка - 1 кг (другой сорт не подойдет, нужна именно кислинка);
Чеснок - 200 грамм ( кто любит по-острее-смело увеличивайте до 400 грамм, потому что у меня средний вариант, больше похожий на лечо, нежели на «термоядер»);
Сахар - 300 грамм;
Подсолнечное масло - 200 мл;
Уксус 9% - 200 мл;
Соль - 3 ст. ложки.
Все граммовки указаны с учетом чистого продукта, взвешиваем после очистки и удаления всего ненужного.
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Я кручу сразу в большую кастрюлю, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Добавляем масло, уксус, Сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Ставим на плиту на максимальную температуру, после закипания убавляем на минимум и тушим 1,5 часа.
По готовности, разливаем в заранее простертлизованные банки. Указанное количество продуктов занимает 12 банок по 250 мл.
Приятного аппетита!