Варенье из физалиса
Необыкновенный вкус варенья покорил моих внуков. И вот варю, но думаю до зимы не достоит
Нам понадобятся продукты:
1 кг. плодов физалиса,
1 кг. сахара,
0,5 стакана воды,
сок одного лимона,
Приготовление:
Для варенья берем целые или нарезанные плоды. На 1 килограмм плодов физалиса, кладем 1 килограмм сахарного песка и 0,5 стакана воды. Промытые плоды физалиса, заливаем горячим сахарным сиропом и оставляем остывать 10 часов. После этого массу кипятим и оставляем на то же время. Так делаем 3 раза пока плоды не уварятся до готовности. В варенье можно добавить немного лимонной кислоты (10-20 грамм) или выдавленный сок одного лимона.
Приятных вам заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей