К творчеству Майка Кампау меня привлекло наша с ним общая любовь к... пиву. И также как и Майк я понимаю, что при таком любимом напитке нужно больше двигаться. Правда Кампау бегает, а я хожу пешком.
Но кроме шуток, за фотопроектом «Движение в воздухе» я слежу с «первой» серии, а «вышла» уже третья.
Передать энергию движения далеко не так просто, как может показаться в теории.
Переход накопленного годами изнурительных тренировок, падений и ушибов в легкий и грациозный прыжок не каждый способен не то, что увидеть, но даже и осознать.
Майк Кампау решил проблему по американски элегантно и одновременно по мичигански грубовато - при помощи компьютерной графики.
Графические объекты не просто «обвалакивают» персонажей серий, но и подталкивают, и поддерживают, и, даже, подхватывают танцоров.
Вторая серия «Движения» получилась и более яркой, и более эмоциональной и более мёртвой, на мой взгляд.
Компьютера стало больше, человека меньше и, соответственно меньше искусства.
Безусловно красиво, но...
Пропала экспрессия. Свет. Воздушность. Динамика.
Танцоры словно застыли. Вроде бы движение и есть, и в то же самое время не чувствуется.
Вспомним нашего легендарного Константина Сергеевича Станиславского.
Не верю.
И сам фотограф понимает, что переборщил с компьютерными эффектами. А может кто и подсказал )))
Но публикуя третью серию Майк описывает её как «возвращение к истокам» придав современный вид с помощью ярких пастельных тонов и неонового свечения.
Используя компьютерную графику и стоковую (подчеркну) фотографию Кампау создаёт новую технику, которая плавно смешивает две среды в одном рендере.
Перевожу на русский. Фотограф не утруждает себя работой с моделями. Фотографии танцоров просто подбираются на стоках (сайтах, продающих фотографии в коммерческих целях). Ничего личного. Только бизнес. И искусство, которое мы привыкли превозносить превращается в ремесло.
Но это ж не мы. Это жизнь такая. Опять же замечательная жена и пять человек детей. Всех обуть, одеть, накормить. Наличие бизнеса и большой семь уж точно не дают Кампау скучать. А он ещё и в футбол играет (американская версия игры существенно отличается от европейской и привычной нам). А Майку ведь за сорок.
Но это я уже сгущаю краски. Проекты у Майка Кампау весьма интересные. Познакомиться с ними можно на сайте фотографа. Запрещённые сети мы всячески порицаем и не рекламируем, но для поиска в них используем написание Mike Campau.
За сим я прекращаю дозволенные речи...
Увидимся завтра.
Появятся мысли - пишите в комментарии, не откладывайте.
Не забудьте поставить лайк.