К 2025 году в Новосибирске будет налажено производство муки из сверчков, богатой белками, железом, витамином B12.
Сельское хозяйство уже не может удовлетворить потребности быстрорастущего населения, а насекомых у нас пруд пруди, они-то и должны заменить привычные источники белка.
А где это сельское хозяйство, его же развалили?
Где это быстрорастущее, если оно всё время в состоянии разного рода СВО?
Может, это намёк: страна в таком положении, что скоро начнётся голод?
Или это очередной проект "дайте денег — мы знаем, как ими распорядиться"?
Экспериментальное производство уже существует, но нужно ещё 50 млн. рублей на его расширение.
А потом понадобится ещё миллион непьющих и трудолюбивых мигрантов с сачками, которые будут отлавливать насекомых или работать на сверчкоферме: растить, сушить, перемалывать.
Тогда, наконец, население сможет бесконтрольно размножаться, ведь недостатка в питании не будет — сверчковая мука решит все пищевые проблемы.
Заниматься производством муки будет биотехнологическая компания "Энтопротеин" из Новосибирска.
Говорят, уже и спрос есть на такую муку, и у нас, и за границей.
Что думаете, уважаемые читатели?