В прежние года , мы старались раньше августа арбузы не покупать, не вкусные они и не зрелые. Даже если и большие и с желтым пятном и с сухим хвостиком. Тут уж или повезет или не повезет. И стучим по нему и бренчим, прикладывая ухо к зелёному боку, а разрежем его а там ни яркости они сладости. Шли те арбузы козам да кроликам на угощенье.
Нынешним летом, купленный в июле арбуз оказался сочным сладким с яркой мякотью и тонкой корой.
Нынешним летом купили даже жёлтый арбуз. Решили попробовать. Честно, жёлтый нам никому не понравился, нет привычной нам сахаристости и сладости . Или, может быть, снова попался незрелый, не знаем, хотя семечки все черные. Справедливости ради, замечу, съели его быстро.
Три дня назад муж притащил из магазина небольшой арбуз , однобокий, с большим пятном и сухим хвостиком, видно что он долго лежал и зрел, сохраняя для нас и сладость и сок. Ага, не тут то было. Разрезав его увидели розовую мякоть и толстую кожуру, вот тебе и жёлтый бок.
Водянистый не очень сладкий, кусок арбуза, лежит в холодильнике , ждёт встречи с козами, они то с ним церемонится не станут.
Считается что арбуз также является источником воды , так почему после него так хочется пить?
Как у вас нынче с арбузами?
Всем добра!