- Время года: лето.
- Время суток: день без начала и конца.
- Настроение: релакс.
- Книга: В.В.Набоков - "Защита Лужина"(1929), параллельно слушаю аудиокнигу (читает Семён Ярмолинец).
- Цитата дня:
- Вы по-видимому считаете себя женихом, бываете у нас, уединяетесь. Но я не думаю, чтобы скоро могла быть речь о свадьбе.
- А в прошлом году был геморрой, — скучно сказал Л.
- Предыдущая публикация ЗДЕСЬ ✔️
Однако, здравствуйте!❤️Вы на канале ™Закат Солнца вручную™, с вами Я - автор и хозяйка канала, Ольга Леонидовна, для своих Олька, Оля, Ося, Оська, Ольгуша, Ольгунчик, Ольгушонок, Ольгуня, Лёля, Лёличка, Лёлик, Лёлишная и Олик. Целая команда))) А у вас, мои замечательные, есть непарадное имя? Для близких людей?
Сегодня я праздную День Лентяя. Хорошо праздную. Качественно. По-взрослому. На часах ещё двенадцать без пяти, а я уже. Это ..., употребила. Да. Во мне уже бокал красного сухого. Потому что устала я. Притомилась. Поэтому сегодня никаких дел. Только вот один бокал. Не ждать же до вечера)))
День сегодня не задался. Совсем. Точнее, он уже вчера вечером около восьми начал не задаваться. Мы с подругой, которая Надежда, собирались в недальнюю поездку. Но у подруги приключился на работе форс-мажор, и ей сегодня пришлось вместо поездки идти на работу. Я не расстроилась. Учусь относиться к таким моментам философски. Не вышло - значит, не время ещё. Ближе к ночи меня осенила мысль - я же могу сама поехать. Желание есть, билет на руках, мне одной не скучно, отчего бы не поехать?
Так думала я. Но так не думал мой организм. Который блуждал до четвёртого часа утра. А когда в семь ноль ноль прозвенел будильник и с кухни потянуло свежезаваренным кофе, организм приоткрыл один глаз и пробурчал - кофе я, конечно, выпью, но просыпаться не стану. И никуда не потащусь в такую рань. Тем более что прошёл дождь, который синоптики обещали только в четверг. Если хочешь - поезжай сама. А я спать. Вот и поговорили.
Я намедни, возвращаясь от доктора ЛОРа, в магазин заехала. Большой и красивый. Называется как предмет, изображённый на заглавной картинке публикации. Я вначале хотела поставить картинку с логотипом компании-учредителя, но побоялась, что сочтут за рекламу. А в тексте поставлю. Может, алгоритму Дзена надоест читать мои излияния, и он до этой картинки просто не доберётся. Мой старший сын, когда хотел насолить учителю литературы получить хорошую оценку, просил меня помочь ему с написанием сочинения. Результат был всегда один и тот же))) - Василий, тебе "4", маме "5", есть, конечно, спорные моменты, но в целом молодцы))) попроси маму не писать больше трёх листов - устала проверять)))
Мне нравится этот магазин, он просторный, много места и много всего интересного, на любой вкус и кошелёк. Заехала я за говяжьей косточкой для борща. Заодно прихватила пару пакетиков семян льна. Я их сейчас себе во всё подряд добавляю - в суп, в творог, в салат. Заметила там интересную смесь салатную - семена разные. Надо будет попробовать. Магазин большой, а покупателей мало.
В Москве сейчас вообще народу мало, и в магазинах, и в транспорте, и в поликлиниках. Кто смог - поехали на отдых, кто не смог организовать дальнюю поездку - отправились на дачу.
Бродила я по магазину, как по музею))) это так прекрасно - ходить по магазину и выбирать продукты, когда тебя никто не торопит, не дёргает и не беспокоит, как вдруг увидела ИХ.
И сразу услужливая память открывает связанный файл. Лисички. Среди любимых нашей семьёй грибов лисички стояли всегда особняком. Специально их не собирали. Оставляли место для "хороших" грибов - белых, подосиновиков. Лисички приносил папка, когда работал в лесу. Полиэтиленовых пакетов в свободном доступе и достаточном количестве не было, стоили они дорого и использовались многократно(стирались). Обед заворачивался в обычную газету - отварная картошка, сало, реже колбаса, хлеб, отварные яйца, зелёный лук. Иногда пара огурцов, свежих или малосольных. Всё это складывалось в матерчатую сумку, перешитую из состарившихся вещей.
Что-то слишком много воспоминаний в моей голове и в моей жизни в последнее время. Не значит ли это, что в реальности для меня очень мало привлекательного? И я стремлюсь сбежать в такое прекрасное прошлое. Прошлое всегда прекрасно. Если взять себе за труд вспоминать только прекрасные эпизоды. ВКЛ - ВЫКЛ, ВКЛ - ВЫКЛ... И вот вокруг тебя уже прекрасный новый мир. Ничего общего с действительностью не имеющий. Но от этого не менее прекрасный. Люди платят очень большие деньги, чтобы иметь возможность убежать от реальности. Большие деньги и здоровье, даже самою жизнь.
Вы, пожалуй, сейчас могли бы подумать, что я с глузду рухнула и мне грибы в магазине мерещатся. Нет же, всё в порядке.
Ухватила я две упаковки и устремилась домой. А пока стремлилась, в голове созрел коварный план ленивого обеда.
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#
Дамы и господа, леди и джентльмены, сеньоры и синьоры, а так же сэры, пэры, мэры, доны, донны и бездонны, короче, - все! Вам несказанно повезло - сегодня, вот прямо сейчас, сама Ленивая Стряпуха изволит пригласить вас в гости. И не просто так в гости. По непроверенным данным, будут кормить. Как минимум два блюда. И, говорят, будут наливать. Да. Говорят, сам Мастер по напиткам в районе обеда на ™Закате™ подвизался. Не просто же так он там обозначился. Зуб даю Мне думается, господа, что-то интересное намечается. Это ж-ж-ж-ж-ж-ж-жжж не с проста!
Итак, мои дорогие, сегодня у Ленивой Стряпухи большой непарадный летний обед. На первое мы приготовим холодный свекольник. По рецепту бабушки Марфы Фёдоровны. Бабушка этот холодный летний супчик называла "ботвинья", позже станет ясно, почему. Берём подходящую кастрюлю, наливаем воды, солим, добавляем лимонной кислоты или уксуса, чтобы получился приятно кислый овощной бульон. Когда вода закипит, опускаем в неё очищенную от кожуры свёклу и варим до готовности. Если готовите из молодой свёклы, бульон будет яркого оттенка. Если из свёклы, которую убрали непосредственно перед закладкой на зиму, оттенок будет густой винный, и вкус более насыщенный. Я готовлю из молодой свёклы, отвариваю три небольших корнеплода по весу примерно 300 - 350 грамм. Если свёкла растёт у вас в огороде, можно добавить в свекольник листья растения(ботву). Листья вместе с черешками нарезать произвольно. Когда свёкла сварится(минут 40 - 45 после закипания), проверяем отвар на вкус(должен быть в меру солёным и приятно кисловатым), закладываем ботву, даём закипеть и выключаем огонь. Когда свёкла достаточно остынет, натираем её на мелкой тёрке,
закладываем обратно в отвар и отправляем в холодильник. Чем холоднее отвар, тем вкуснее свекольник.
Затем процесс приготовления начинает напоминать процесс приготовления окрошки. Нарезаем отварной картофель,
свежие огурцы(солёные тоже подходят, вкус будет другой, но тоже хорошо),
яйца,
отварное мясо(у меня говядина, можно и свинину нежирную, и курицу, и докторскую колбасу)(если мясо - хорошо сочетается с солёным огурцом, если колбаса - со свежим),
зелень(лук и укроп, петрушка и кинза не помешают, кто любит).
Нарезанные ингридиенты смешиваем в отдельной посуде. Если хотите получить более яркий вкус, можно мелко нарезать репчатый лук и истолочь с солью, добавить немного горчицы. Я предпочитаю "собирать" свекольник непосредственно в тарелке перед едой. Можно и сразу "салат" смешать с отваром и готовый свекольник разливать по тарелкам.
И переходим ко второму блюду. Лисички промыли и порезали,
отправили в сковороду и жарим на среднем огне до румяности.
Пока жарятся грибы, чистим картошку и нарезаем произвольно(например, на брусочки). Когда из сковороды выпариться лишняя жидкость, отправляем туда картошку. И жарим минут 15 - 20. Затем добавляем произвольно нарезанный репчатый лук, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Жарим ещё 10 - 15 минут, выключаем огонь.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Добавляем по желанию овощи. И фрукты)))
Приятного аппетита!
На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
С вами была неизменно я - автор канала, О.М.
- О чём я писала два года назад ЗДЕСЬ ✔️
- О чём я писала три года назад ЗДЕСЬ ✔️
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!
- Тема дня: Алексей Горшенёв -"Несказанное"(альбом "Смерть поэта", 2013).
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***