Зимой только банки "отскакивают", и огурцы съедаются, и рассол выпивается (маринованные огурцы с кетчупом на зиму). Готовить можно с кетчупом чили, а можно острый использовать. Получается вкусно и так, и так. Кетчуп чаще беру либо "Хайнц", либо "Махеев", с другими не пробовала, но считаю тоже получится вкусно.
Рецепт:
Огурцы
Зелень (по вкусу)
Чеснок, горчица в зёрнах
Маринад:
Вода 1.5 литра
Кетчуп 8 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 кружка (объем 250 мл.)
Уксус 9% 1 кружка того же объёма (250 мл.) Я стараюсь всегда замачивать хоть не на долго огурцы в холодной воде. Так они впитают в себя максимум влаги и будут более хрустящими.
Далее моем огурцы и удаляем "хвостики". Если Вы "хвостики" не удаляете, просто мойте, и всё. На дно чистых банок выкладываем зелень по вкусу: у меня укроп.
Кладу чеснок по вкусу и горчицу в зёрнах.
Банки я промыла и высушила в духовке, крышки прокипятила. Выкладываю огурцы в банку как можно плотнее. Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут. Тем вре