Сегодня напишу про детей. Не зря же в описании строчка «ращу детей и бизнес». Вот с детей и начнём, а про бизнес позже. Там тоже есть, что рассказать.
Так вот вернемся к детям. У меня их трое. Три дочери. Я счастливая мама и не надо вот эти сочувствующие вздохи «сыночка, наверное, хотели, но не получилось». Всё у нас получилось!
Так вот про детей. Каждый ведь хочет, чтобы внимание было только ему? А не делить его на троих. У нас с этим дело обстоит так: с каждым ребенком провожу время только вдвоём. Все вместе мы, конечно, тоже ходим.
Это был день Таисии.
Если вас спросить: «Пойдешь на тай-дай?» Вы что ответите?
У меня первая реакция была «Что это такое?»
Мне муж прислал ссылку и написал, что Таисии туда обязательно надо. Запиши. Я почитала, что за мастер-класс планируется, что там делать будут и зачем туда ребенка записывать. Ещё посомневалась, а Таисии это вообще надо, будет ли ей интересно?
Решила не гадать, а уточнить, хочет ли мой ребенок сходить на тай-дай (и название-то какое, прям моей Тае подходит).
И знаете, как моя дочь на это чуднОе слово отреагировала? «Конечно записывай. Это же тай-дай!» Тогда я решила уточнить, а что это такое. И моя 9-летняя дочь стала рассказывать. А я смотрю на неё, слушаю, удивляюсь и жутко горжусь. Что за Википедия у неё в голове. А главное она в этой теме разбирается, интересуется и доступно, логично может свои мысли выразить.
Оказалось, что этот неведомый мне тай-дай - это направление , где обувь, шляпы, рюкзаки, сумки, футболки окрашены с помощью данной техники.
Популяризовали эту технологию домашней окраски хиппи, которые не хотели носить обычную одежду. Они хотели выделяться яркими принтами, которые сложно было найти в магазинах.
Вот снова про мою Таисию прям в точку. В общем, хипстер в семье растёт. А мы этому и рады, поддерживаем ее желание отличаться и самовыражаться. Про творческий беспорядок в комнате писать здесь не буду. Мы перестали с этим бороться, когда поняли суть этой девочки. Она говорит «Мне Ок».
Купила белую футболку для мастер-класса. Приехали творить вместе. Первым делом замочили вещи в каком-то растворе. Ждём.
В это время нужно было выбрать красители. Вот они муки выбора. У Таисии глаза разбежались. Сколько тут добра. В глазах так и читалось «Вот бы мне всё это домой».
Выбрали красители. Отжали футболки.
Оказывается там ещё не просто смять вещь и залить красителями. Есть разные техники. Пока нам объясняли и показывали как можно вещи мять, Тая прям радовалась. Видно было, что она в своей стихии. Ох,уж эти хипстеры со своими нестандартными взглядами на окружающий мир и красоту.
Я выбрала самый примитивный способ - смять футболку хорошенько, пожамкать и закрепить резинками, чтобы рисунок сохранить.
Таисия, конечно, выбрала способ посложнее. Закручивала в какую-то спираль. Заливала красителями по-очереди каждый сегмент.
А самым сложным знаете, что было?
Ждать сутки, чтобы развернуть, прополоскать и увидеть уже результат. Рисунок получается непредсказуемый.
Это как киндер сюрприз распечатать с игрушкой. Ожидание, предвкушение, сюрприз и радость.
Внутри моего ребенка ликовал хипстер. Теперь у неё красивая вещь, которую она сделала сама, такой точно больше ни у кого нет. Даже не сомневаюсь, что она её носить будет. Сама прополоскала, развесила, сушит. Вот только дождется, когда высохнет и точно нарядится, пойдёт самовыражаться.
Теперь в планах обувь разрисовать.
Какие у вас отношения с творчеством? Финансируете увлечения детей или уже из всех шкафов это творчество так и вываливается?