Найти тему
Таша Алексеева

Тартини с икрой леща. Как замариновать речную икру с луком

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Время активного отпуска позади. Было много поездок на природу. Грибы, ягоды. Лес, болото. Плохой интернет.

Вернулась бессовестно счастливая, и ленивая! Так трудно брать себя в руки. Но попытка не пытка!

А я предлагаю вам рецепт бюджетней нЕкуда, но вкусный.

Прежде всего предлагаю вам вариант маринада икры речной рыбы! Ароматный, вкусный. И для тех, у кого Речная рыба сильно пахнет - самое то!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Икра леща 1 кг

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 6 с/л

Уксус столовый 2 с/л

Соль крупная 3 ч/л

Лук репчатый 2 средние головки

Перец черный молотый по вкусу

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  • Икру отделяем от пленок.
Фото автора
Фото автора
  • Лук измельчаем как можно мельче, можно перетереть.
Фото автора
Фото автора
  • Воду доводим до кипения, и заливаем икру. Когда икринки побелеют, жидкость сливаем.
Фото автора
Фото автора
  • Икру соединяем с луком, солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешиваем. Оставляем на пару часов мариноваться.
Фото автора
Фото автора
  • Икру раскладываем по стерелизованным банкам и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Вкусный быстрый бутерброд к картошечке и не только готов! Всего лишь достаем баночку с икрой - и вуаля!

Для маринования подойдет икра любой речной рыбы. Большим плюсом будет то, что нет ярко выраженного речного аромата, но вкус яркий и приятный.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесть на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!