Обожаю мяту и как цвет, и как растение, и как вкусовую добавку. Мятный ассоциируется со свежим ветром, прозрачной и прохладной волной. Вот глазами ел бы и ел. Оттенки мятного цвета бывают светлыми, нежными и мягкими, а также яркими и насыщенными. Как цвет мятный очень приятный и ненавязчивый. Но как вкусовая добавка однажды мята разочаровала. Чай с мятой обожаю, а мятный торт - нечто новенькое, захотелось попробовать. И не просто так, а в День рождения ребёнка. Торт выглядел аппетитно: кремовые творожно-сливочные белые и мятные розы по периметру в сочетании с "волнами". В предвкушении, я, довольная своей покупкой, отправилась накрывать праздничный стол. Увидев "зелёный торт", дети долго отказывались его пробовать, а взрослые, попробовав, делали неопределённое выражение лица. Мятный торт и правда на вкус был странным: "острая" мята в сочетании с сахаром, как в жвачке, - это одно, а если добавить ещё вкус теста, коржей, то это реально отвратительный вкус, на любителя, скажем так.
Когда мята разочаровала: от вкуснотищи дети отказывались, а взрослые делали неопределённое лицо
3 августа 20233 авг 2023
527
1 мин