Оказывается, 3 августа это день арбуза, вкусного и освежающего плода, который заслуживает своего праздника. Арбуз, не только утоляет жажду, но и является низкокалорийным продуктом.
Мы решили отпраздновать день арбуза открытием арбузного сезона.
Сама бы арбуз не донесла, заказала доставку в пятёрочке. Местные девочки хвалили, говорили, что сладкий.
Попробовали 1/4 и наелись, больше не хочется. Сладкий, но не особо вкусный. Часть арбуза отнесла маме. И больше половины выкинула, не съели. В следующий раз куплю поменьше, пусть даже дороже, но чтобы весь съели.
История арбуза
У арбуза тоже есть своя история!
Историки считают, что арбуз происходит из Южной Африки. В Древнем Египте люди уже возделывали это растение, что подтверждают раскопки. В Китае арбузы стали известны к 10 веку, после того, как они были доставлены на купеческих судах через Средиземное море. В России и Европе арбузы появились в 11-12 веках, а в Америке они были доставлены европейскими колонистами в 16 веке.
Сегодня арбузы выращивают почти во всех странах мира, особенно много их выращивают в Китае, Турции, Иране, Египте, США, России и Узбекистане.
Арбуз можно использовать для приготовления различных блюд, например, его можно есть свежим, использовать в десертах или напитках, готовить на гриле или сварить. В некоторых регионах из арбуза готовят нардек («арбузный мёд»), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Корочки от арбуза также можно использовать для приготовления варенья или маринада.
День арбуза отмечают устраивая пикники на природе, где люди едят огромное количество арбузов и устраивают различные соревнования, например, кто дальше всех плюнет арбузным семечком или кто вырежет лучшую фигуру из арбуза.
Мы ограничились вставкой глаз из арбузных корок))