Найти тему

Сметанник с ягодами 🍓

Оглавление

Сегодня хочу с Вами поделиться своим вкусным авторским сметанником с клубникой 🍓

Для этого нам нужно приготовить обычное классическое песочное тесто

Тесто

Мука - 1,5 ст (200 гр.)

Сахар - 1/3 стакана (70 г)

Масло сливочное- 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванилин- 0,5 ч.л.

Замешиваем тесто. Отделяем столько,сколько вам нужно на вашу форму для выпекания,остальное можем убрать в морозилку. Оно там отлично хранится!

Итак,после того как распределили тесто по форме,кстати,не забудьте сделать небольшие бортики,сантиметра 3, мы приступаем к подготовке начинки ☺️

На этот раз у меня у качестве начинки использовалась клубника(замороженная) ,поэтому мне нужно было достать ее заранее,чтоб она оттаяла и через сито с нее стекла лишняя жидкость.

Затем добавляем в нее 1 ч.л. крахмала и выкладываем в форму.

Пока стекала ягода , готовим заливку

Заливка:

Яйца- 3 шт

Сахар- 1 ст.л

Сметана -2 упаковки по 450 гр 15%,но можно и 20%

Я использую 15% ую сметану и добавляю для стабильности заливки

Муку-1 ст.л

Кукурузный крахмал-1 ч.л

Все перемешиваем венчиком,для аромата добавляем ванилин 1/2 ч.л.

Заливаем смесь в форму поверх ягод и ставим в разогретую до 190 •С духовку

Советы

Если форма разъемная ,поставьте ее на противень,а не на решетку! Ягоды дают сок, а запах горелого сахара нам не нужен)

Кстати, сахара Вы можете добавить в заливку больше, если Вам нравятся сладкие десерты 🍨

Время выпечки ,зависит от вашей духовки! На собственном опыте хочу вас предостеречь , слепо не следуйте времени выпечки,которое указано в рецептах. Так как все будет зависеть от ресурсов вашей духовки (дух.шкафа) и ее типа.

Ориентировочное время выпикания:30-40 минут , дальше вы смотрите и следите, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой. Если она не сырая , на ней только сметана, значит сметанник готов!

И еще один совет, сметана , творог , творожный сыр , не любят резкие перепады температур ! Поэтому не нужно торопиться и сразу вытаскивать сметанник, дайте ему «отпыхнуть». Выключите духовку , дайте минут 5-10 постоять . Затем приоткройте дверцу духовки , дайте так же минут 10 и затем вынимайте. Так ваш сметанник или чизкейк минимально осядет.

Приятного аппетита!

Сразу после выпечки
Сразу после выпечки
Подаем к столу!
Подаем к столу!
Наш красавчик!
Наш красавчик!

Еда
6,93 млн интересуются