Добрый день, дорогие читатели! Сегодня обсудим полезную тему - 📜 СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК И КРЫШЕК. Делается это для длительного хранения консервации. Думаю, все понимают, что перед любой стерилизацией банки проверяют на трещины и сколы, затем тщательно промывают моющим средством, не забываем и про крышки. Далее нужно все просушить. 📌 Подборка заготовок на любой вкус и любой сложности 👉👉👉 1. НА ПАРУ. 1 л. банки стерилизуем 15 мин., 2-3 лл. - 30 мин. 2. В ДУХОВКЕ. 3. В МИКРОВОЛНОВКЕ. 1 л. банки стерилизуем 3 мин., 3 л. банки - 5 мин. 4. В МУЛЬТИВАРКЕ / ПАРОВАРКЕ. 1 л. банки стерилизуем 10 мин., 2-3 лл. - 15-20 мин. 5. В КИПЯТКЕ. 6. ЧАЙНИКОМ. ❗Важное значение имеет размер носика - банки могут соскочить. Можно банку установить вместо крышки чайника горлышком вниз. 1 л. банки стерилизуем 10 мин., 2-3 лл. - 15-20 мин. 7. КИПЯТКОМ. СТЕРИЛИЗАЦИЯ КРЫШЕК. ✅ Дорогие друзья, надеюсь статья была для вас полезна. Пусть ваши банки никогда не взрываются. Хорошей консервации 💗