Найти тему

Зефир из чёрной смородины.

Давно я загорелась идеей научиться делать зефир, да всё никак руки не доходили. А тут смородины чёрной навалило - ветки гнутся от ягод!

Собрала ягоды.

-2

А что с ними делать?

Варенье с сахаром не хочу варить - никто его не ест. Намолоть и заморозить - много, чтобы иногда чаю попить с молотой смородиной.

И тут я вспомнила о зефире.

Открыла первый попавшийся видеоролик о приготовлении зефира из ягод. Девушка просто и доходчиво показала процесс приготовления. И я тут же перебрала и намыла ягоды и приготовила зефир.

-3

Из 380 гр ягод вышло много. На фото весь и не влез. Застывает сразу. Вид не очень получился, но вкуууус! Мммм... Муж оценил: "Чая зефир не дождался!"

Рецепт из ролика я записала. Предлагаю и вам приготовить эту вкусноту, пока сезон ягод не прошёл.

ЗЕФИР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Готовим пюре из ягод:

380 гр чёрной смородины пробить погружным блендером и перелить в кастрюльку с толстым дном. Процеживать от семян и кожицы не надо.

Пюре уварить на треть. Чтобы точно знать вес пюре, взвесьте кастрюльку без ягод. Произведите вычисления, чтобы знать, какой должен быть вес кастрюли с увареными ягодами. На мои весы нельзя ставить горячее, поэтому я положила на них подставку под горячее, и уже на неё ставила кастрюльку.

Горячее пюре переложить в чашу миксера (250 гр), добавить 125 гр сахара и оставить взбиваться на средней скорости.

Масса поостынет, и в нее надо добавить 40 гр сырого яичного белка. Скорость миксера увеличить .

Пока пюре взбивается, приготовить сироп:

160 гр воды

375 гр сахара

10 гр агар-агара

Поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 3-5 минут (до 110 градусов).

Снять с огня, дать постоять 30 секунд, чтобы осели пузыри.

Затем тонкой струйкой влить в чашу миксера, который продолжает взбивать зефир.

Взбить массу до пиков, выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент.

Посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в соотношении 1:1.

Подходящие по размеру половинки зефира можно "склеить".

Довольно быстрый процесс приготовления. Ещё быстрее зефир съедается.

Не смотрела другие рецепты, но этот зефир получился таким нежным, вкусным, понравился всем, кто его попробовал.

Рекомендую и вам приготовить зефир по этому рецепту.

А я собираю смородину, отвешиваю по 380 гр., мелю ягоды и переливаю в контейнеры для заморозки.

В этом году, я точно знаю, чёрная смородина не залежится в холодильнике. Сейчас уже думаю, хватит ли)))