Найти тему
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Версия Кочеткова №3. Они пытались меня обмануть, но у них ничего не вышло. 2 часть

Если внимательно изучать материалы уголовного дела, то можно найти интересную раскладку радиального выхода на гору Отортен от членов маршрутно-квалификационной комиссии Всесоюзной секции туризма, Бардина Кирилла Васильевича и Шулешко Евгения Евгеньевича, которые в спешном порядке прибыли из Москвы на место поисковых работ.

Подготовка и проведение похода группой Дятлова
"В верховьях р.Ауспии группа должна была построить лабаз и совершить радиальный выход на г.Отортен за три дня. В первый день перевалить в долину р.Лозвы, на 2-й день - подойти к подножью горы Отортен, на 3-й день - войти на вершину г.Отортен и вернуться через перевал к лабазу, на подготовленную ночевку.
Члены маршрутно-квалификационной комиссии Всесоюзной секции туризма
/К. Бардин/
/Е. Шулешко/".
Документ из УД, лист 32

По мнению мастеров спорта по туризму Бардина и Шулешко, туристы из группы Игоря Дятлова должны были "совершить радиальный выход на г. Отортен за три дня". Таким образом, радиальный выход на гору Отортен, начинался не на 10, а на 9 день пути. Но, в таком случае, расстояние от верховья реки Ауспия до горы Отортен, увеличивалось на 14 км, что не соответствовало действительности.

Кирилл Бардин и Евгений Шулешко.
Кирилл Бардин и Евгений Шулешко.
Маршрут похода по дням
"9 день пути, Перевал в верховья Лозьвы, 14 км
10 день пути, Восхождение на г. Отортен, 20 км
11 день пути, г. Отортен - верховья Ауспии, 18 км".
Документ из УД, лист 202

Материалы уголовного дела - это кладезь важной информации, нужно лишь сопоставить имеющиеся факты, чтобы выявить явную фальсификацию в официальных документах. Если, члены маршрутно-квалификационной комиссии по туризму Кирилл Бардин и Евгений Шулешко, приписали 9 день пути к радиальному выходу на гору Отортен, то руководитель объединенных поисковых отрядов Евгений Масленников, расположил его на пути от 2-го Северного рудника до верховья реки Ауспия.

Северный олень.
Северный олень.
Протокол допроса свидетеля Масленникова Евгения Поликарповича, 10 марта 1959 года
"29.01 группа дошла до устья р. Ауспия и прошла вверх по ее течению до 3 км. 30/I-59 г. они прошли еще 17 км, вышли в этот день они в 10.30. Эта та теплая ночевка, о которой хорошо отзываются все участники похода. Место этой ночевки установлено группой Слобцова. 31/I группа прошла 14 км и вечером пришла к перевалу р. Лозьвы, на то место, где у нас в последующем была вертолетная площадка".
Документ из УД, листы 72 и 73
Перевал Дятлова. А вы не верили, что я его найду

Но, что самое удивительное, Шулешко, Бардин и Масленников, точно знали, куда и зачем, должны были отправиться туристы на 9 день пути.