Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Беру любой фарш и готовлю вкусный ужин (или обед): называю это блюдо "мясные рафаэлки" (или "ежики" с картошкой)

Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки. Готовится просто, быстро, а главное, в одной сковороде. Гарнир дополнительно варить не нужно, т.к. в блюде есть картофель и рис. Мясные рафаэлки получаются нежными, сочными и готовить их можно из любого мяса. Посмотрите, как необычно они выглядят. Мои дети их просто обожают!

Давайте приготовим вместе:

Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять на столе, пока подготавливаем все остальное.

-2

В фарш (у меня свинина + говядина) добавляем соль, яйцо и специи по вашему вкусу. Я добавляют сушеный чеснок, свежемолотые кориандр и смесь перцев, сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш прямо в миске, чтобы вышел лишний воздух. Так готовые изделия будут лучше держать форму.

-3

Лук нарезаем крупными кубиками. Морковь трем на крупной терке или режем соломкой. Но мне больше нравится натирать на терке для моркови по-корейски и затем немного измельчить ножом.

-4

Картофель нарезаем достаточно крупно.

-5

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и обжариваем еще буквально несколько минут. Потом добавляем томатную пасту, немного воды и перемешиваем все хорошо, прогреваем пару минут. Теперь добавляем специи по вкусу (у меня это молотая смесь перцев, копченая паприка и карри) и все перемешиваем.

-6

Далее наливаем кипяток в сковороду, слегка солим и выкладываем картофель. Вода должна практически полностью закрывать картошку, поэтому при необходимости долейте воды.

-7

Теперь убавляем огонь на минимум и начинаем формировать ежики. Для этого примерно из 1 ст.л. фарша формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в рисе. Готовый ежик выкладываем в сковороду.

-8

Для баланса вкуса добавляем немного сахара, чтобы блюдо не получилось кислым из-за томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 35-40 минут.

-9

Вот такой простой, но очень вкусный ужин у нас получился. Ароматный, сытный и красивый. Картошечка полностью приготовилась, но не разваливается, вкусный соус, нежные ежики. Уверена, он понравится вам и вашим близким! Приятного аппетита!

-10
Продукты:
- рис длиннозерный — 1 неполный стакан
- фарш смешанный (свинина + говядина) — 700 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч.л. в фарш + 2ч.л. в соус
- сушеный чеснок — 1 ч.л. (или пару зубчиков свежего)
- кориандр — 1 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л. в фарш + ½ ч.л. в соус
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- картофель — 3-4 шт (крупные)
- лук — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- паприка молотая копченая — ½ ч.л.
- карри — ½ ч.л.
- сахар — 1 ч.л. или по вкусу

Обязательно попробуйте приготовить такой ужин для себя и своих близких. Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Ставьте лайк, если вам нравятся рецепты быстрых блюд, которые можно приготовить в одной сковороде. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с проверенными и гарантированно вкусными рецептами на каждый день и на праздничный стол.