Несмотря на то, что я объявила в своем блоге Неделю заготовок, не могу не поделиться традиционным Воскресным рецептом. Тем более основной ингредиент для этого блюда - кабачок. И практически каждая хозяйка задается вопросом, чего бы еще этакого приготовить из доступного и полезного продукта. Не помню, у кого подсмотрела или кто рассказал. Но с некоторых пор готовлю каждое лето. Хотя процесс довольно трудоёмкий. А испечь такой пирог можно не только в духовке, но и в обычной мультиварке. Можно использовать самые разные овощи, но я чаще всего обхожусь кабачками и морковью. Причем это тот случай, когда кабачки лучше использовать молоденькие, в которых еще не док конца сформировались семена. Обычной овощечисткой нарезаю кабачок и морковь на тончайшие пластики. Режу, понятное дело, вдоль, а не поперёк. Для основы можно взять любое тесто: хоть пельменное, хоть дрожжевое. Я предпочитаю слоёное. Тесто укладываю в форму, формирую небольшие бортики. А затем от краев укладываю по кругу слои кабачко
Пирог с овощами, в который с первого раза влюбилась вся наша семья. Воскресный рецепт
6 августа 20236 авг 2023
62
1 мин