В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто замечательный вкус. И котлеты с перцем, которые под соусом становятся невероятно сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень простой (готовить можно на плите или в духовке). Это мамин рецепт, это блюдо она готовит в сезон овоща, а еще делает полуфабрикат и замораживает. Поэтому в любое время года у нее на столе вкуснейшие котлеты в перцах.
Порции 8 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 4 шт. сладких перцев
- 3 шт. репчатого лука
- 1 морковь (большая)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика батона (мякиш)
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. без горки муки
- 4 ч. л. томатной пасты
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Лук (2 шт., 200 г) нарезаем полукольцами, морковь (200 г) измельчаем на терке соломкой. Обжариваем на растительном масле не до полной готовности. Добавляем соль, молотый перец, муку, сметану, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
2. Вливаем воду (400 мл), нагреваем до кипения и соус готов.
3. Мясной фарш (у меня свинина и говядина) дополняем крупно натертым луком (1 шт., 120 г), размоченным в воде батоном (мякиш), солью, перцем и перемешиваем.
4. Перцы среднего размера (у меня грунтовые) разрезаем вдоль пополам и удаляем семена с мембранами.
5. Смазываем половинки внутри размягченным сливочным маслом.
6. Из подготовленного фарша формуем котлеты (8 шт.) и размещаем в половинках перцев. Такие заготовки можно замораживать.
7. Перекладываем в форму (размер 22 х 30 см).
8. Закрываем котлеты в перцах соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Если готовим блюдо на плите, то в соус муку не добавляем, заливаем соусом фаршированные перцы и тушим на плите около 40 минут.
9. Вот такая красота получается. Аромат у блюда просто замечательный. Сверху оно зарумянивается, на дне образуется густой соус.
10. Готовые перцы перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром (мне нравится с запеченным картофелем или картофельным пюре). Котлета внутри получается очень сочная и мягкая. Блюдо красивое, сытное, ароматное, сочное, нежное и очень-очень вкусное.
Приятного аппетита!!!