Найти тему
АРТ-КАФЕ

Рецепт салата цезарь

Оглавление

Классический салат Цезарь с хрустящими домашними гренками и легкой заправкой «Цезарь» — для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином.

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:

АРТ-КАФЕ МОСКВА
АРТ-КАФЕ МОСКВА

Салат Цезарь легкий, классический и ингредиенты простые. Вам понадобиться:

  • 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн
  • сыр пармезан, тертый или тертый
  • Хрустящие гренки — домашние можно приготовить за несколько дней. Приведенного ниже рецепта хватит на 2 салата.
  • Заправка для салата Цезарь

Как приготовить «Салат Цезарь классический » пошагово , приступим:

АРТ-КАКФЕ
АРТ-КАКФЕ
  1. Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.
  2. Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.
  3. Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать в духовке 7-10 минут.
  5. Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.
  6. Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).
  7. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
  8. Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
  9. Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
  10. На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов, приятного аппетита друзья!
Еда
6,93 млн интересуются