Классический салат Цезарь с хрустящими домашними гренками и легкой заправкой «Цезарь» — для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином.
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:
Салат Цезарь легкий, классический и ингредиенты простые. Вам понадобиться:
- 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн
- сыр пармезан, тертый или тертый
- Хрустящие гренки — домашние можно приготовить за несколько дней. Приведенного ниже рецепта хватит на 2 салата.
- Заправка для салата Цезарь
Как приготовить «Салат Цезарь классический » пошагово , приступим:
- Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.
- Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.
- Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в духовке 7-10 минут.
- Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.
- Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).
- Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
- Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
- Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
- На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов, приятного аппетита друзья!