Салат с гранатами и курицей
Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают ему приятную кислинку, сочную сладость и сами по себе являются отличным украшением блюда. Гранат связывает вкусы сочной куриной грудки, пикантного сыра, нежных куриных яиц и ароматных грибов. Мы получаем оригинальное блюдо с неизбитым вкусом из обычных продуктов.
Ингредиенты
- гранат — 1 шт.
- картофель средний — 2-3 шт.
- куриное филе — 300 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез — по вкусу
Давайте начнём пошагово готовить наш салатик:
- Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Картофель тщательно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, затем овощ охлаждаем.
- Яйца варим в подсоленной воде вкрутую в течение 8 минут после закипания. Готовые яйца остужаем под холодной проточной водой. Так их будет легче почистить.
- Куриное филе для салата варим так. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после повторного закипания в течение 15 минут. Даем немного остыть в бульоне.
- Потом вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Так куриное филе останется сочным. Видите, оно не рассыпается на волокна.,
- Шампиньоны режем на тонкие слайсы.
- Лук режем крупным кубиком.
- Обжариваем до румяного цвета грибы с луком в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны готовы, немного посолите, дайте соли раствориться и перекладываем грибы на тарелку остывать.
- Теперь почистим гранат. Для этого срезаем шапочку и делаем надрезы на шкурке вдоль волокон, которые видно сверху.
- Теперь переворачиваем гранат, и держа его над большой чашей, выбиваем зерна ложкой, стукая по кожуре. Лучше всего это делать в раковине, чтобы меньше пачкать кухню.
- В итоге все зерна в миске, а корочка пустая.
- Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать в салатник. Для того чтобы салат выглядел эффектно, можно использовать кольцо от формы с разъемным дном. У меня Ø 16 см. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки.
- Ставим кольцо на сервировочную тарелку и выкладываем первым слоем мелко нарезанную курицу.
- Смазываем курицу тонким слоем майонеза.
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его вторым слоем.
- Сверху тонкий слой майонеза.
- Теперь яйца. Их мы тоже измельчаем при помощи крупной терки.
- И смазываем яичный слой майонезом.
- Следующий слой твердый сыр натертый на крупной терке.
- Сыр я майонезом не смазываю, так как сверху идут грибы обжаренные в масле с луком. А вот этот слой нужно все же смазать майонезом. Но как можно тоньше.
- Завершающий слой зерна граната. Затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.
- С готового салата с гранатами, сыром и курицей снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки и подаем к столу. Приятного аппетита друзья!