Найти тему
АРТ-КАФЕ

Рецепт салата с курицей

Оглавление

Салат с гранатами и курицей

Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают ему приятную кислинку, сочную сладость и сами по себе являются отличным украшением блюда. Гранат связывает вкусы сочной куриной грудки, пикантного сыра, нежных куриных яиц и ароматных грибов. Мы получаем оригинальное блюдо с неизбитым вкусом из обычных продуктов.

Ингредиенты

  • гранат — 1 шт.
  • картофель средний — 2-3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — по вкусу

Давайте начнём пошагово готовить наш салатик:

  1. Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Картофель тщательно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, затем овощ охлаждаем.
  2. Яйца варим в подсоленной воде вкрутую в течение 8 минут после закипания. Готовые яйца остужаем под холодной проточной водой. Так их будет легче почистить.
  3. Куриное филе для салата варим так. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после повторного закипания в течение 15 минут. Даем немного остыть в бульоне.
  4. Потом вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Так куриное филе останется сочным. Видите, оно не рассыпается на волокна.,
  5. Шампиньоны режем на тонкие слайсы.
  6. Лук режем крупным кубиком.
  7. Обжариваем до румяного цвета грибы с луком в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны готовы, немного посолите, дайте соли раствориться и перекладываем грибы на тарелку остывать.
  8. Теперь почистим гранат. Для этого срезаем шапочку и делаем надрезы на шкурке вдоль волокон, которые видно сверху.
  9. Теперь переворачиваем гранат, и держа его над большой чашей, выбиваем зерна ложкой, стукая по кожуре. Лучше всего это делать в раковине, чтобы меньше пачкать кухню.
  10. В итоге все зерна в миске, а корочка пустая.
  11. Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать в салатник. Для того чтобы салат выглядел эффектно, можно использовать кольцо от формы с разъемным дном. У меня Ø 16 см. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки.
  12. Ставим кольцо на сервировочную тарелку и выкладываем первым слоем мелко нарезанную курицу.
  13. Смазываем курицу тонким слоем майонеза.
  14. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его вторым слоем.
  15. Сверху тонкий слой майонеза.
  16. Теперь яйца. Их мы тоже измельчаем при помощи крупной терки.
  17. И смазываем яичный слой майонезом.
  18. Следующий слой твердый сыр натертый на крупной терке.
  19. Сыр я майонезом не смазываю, так как сверху идут грибы обжаренные в масле с луком. А вот этот слой нужно все же смазать майонезом. Но как можно тоньше.
  20. Завершающий слой зерна граната. Затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.
  21. С готового салата с гранатами, сыром и курицей снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки и подаем к столу. Приятного аппетита друзья!