Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - свиной грудинки в маринаде с мёдом, чесноком, горчицей.
Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса и порадовать своих близких. Вот что вам понадобится:
- 1 кг свиной грудинки
- 4 ст.л. мёда
- 2 ст.л. горчицы
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, травы по вкусу
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку нарежьте на кусочки среднего размера и положите в миску.
2. В отдельной посуде смешайте мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и травы. Полученным маринадом залейте мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 15-20 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите мясо на противень и запекайте около 15 минут, переворачивая кусочки раз в пять минут.
4. Готовую свиную грудинку подавайте горячей с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!