Здравствуйте, мои дорогие!
Признавайтесь, вы к сегодняшнему дню хорошо подготовились? Томиться в холодильнике большая полосатая ягода?
Сегодня же День арбуза. 😀
И в России отмечают, и в других странах. Ну а мы до сих пор ни одного полосатика в этом году не покупали, обычно ближе к середине августа за ним идем, хотя продают уже давно. Ну вот как-то так привыкли, рано ещё у нас для вкусных зрелых арбузов.
Свои мы в этом году не стали сажать, и хорошо, с такой погодой врядли бы выросло что-то годное, они и в лучшие года у нас не особо получались, с покупными точно не сравнить.
В общем, пока обойдемся. Хотя в подвале есть арбузное желе, в прошлом году закрывали, когда надо было невкусные арбузы "пристроить". Может оно подойдет на праздник вместо свежего арбузика? 😀
Но лучше будем помидоры есть, к тому же они тоже сладкие встречаются. Вчера нас угостили желтыми помидорами с интересным названием "Ослиные уши". Вроде как по форме именно эту часть тела этого животного напоминают, ну не знаю, вблизи осла давно не видела. Но как не назови - вкусные помидоры, мясистые, малокислые. Бывают не только желтые, но и красные, и розовые.
Не скажу, что это самый вкусный томат, который мне доводилось пробовать, но очень неплох. Довольно крупные, две штуки в руке не помещаются. Даже не знаю, надо ли нам такие, так то томат сортовой и интересный, можно было бы на семена оставить, но столько всяких сортов.
Пока что пришли к выводу, что не надо нам такого разнообразия больше. Достаточно 4-5 сортов. Парочка крупных, может быть желтые и красные, ранние и небольшие сливки. Ну и черри один вид. Хотя семян с этого года ещё много осталось... Посмотрим.
В этом сезоне пока что у нас самый любимый это Батяня, и ведь тоже соседка рассадой "угостила", сами мы несколько похожий, но все равно другой, посадили - Бычье сердце.
Помидоров вчера полтора ведра сняли. Видимо, придется все же пару баночек маринованных сделать, хоть и не собиралась. Жалко, есть плотные, небольшие. Но по большей части буду нарезать и в морозилку укладывать, это у меня одно из самых используемых зимой. Батяня и Уши все же больше для свежего потребления, ну может на сок и соус можно использовать, но жалко.
А арбуз всё-таки хочется, особенно в такую жару, как сейчас, как хорошо - из холодильника сочный сладкий ломтик.