Рыбалка на карася распространена в разных регионах России. У опытных рыбаков есть свои методы, которые заставляют рыбу клевать. В чем заключается секрет их успеха?
Советы простые, им могут следовать и дети, и мужчины и женщины. Важно правильно их растолковать, потому что порой излишняя инициативность может спугнуть рыбу. Для улучшения восприятия информации будут даны примеры.
Один мужчина приехал на озеро, выбрал место, сделал стартовый закорм и стал рыбачить. Через полчаса рыба стала наклевываться. Он быстро поймал 3 карасей и начал надеяться на крупный улов. Это можно объяснить тем, что караси собираются на закормленную точку. Удача длилась 2 часа, а потом перестало клевать. Он подумал, что дело в прикормке. Забросил в воду шарики корма, но удача не вернулась.
Дело в том, что караси не любят, когда месте кормежки начинается хаос. Опытные рыболовы не советуют докармливать. Эффективнее будет сразу сделать большим кормовое пятно.
Отправляясь на рыбалку, важно иметь представление, на какой улов вы хотите рассчитывать. Чтобы поймать плотву, понадобится быстрый темп, для ловли карася требуется медленный темп. Нормальным считается перезаброс раз в 10-15 минут. Но нужно следить за тем, чтобы никто не погрыз насадку.
Некоторые рыбаки любят менять места ловли. Кто-то может за 60 минут обойти весь берег. В этом нет смысла, так как карасей искать не надо. Рыбу надо уметь дожидаться, поэтому желательно выбрать одно место и не отказываться от него в поисках лучшей рыбалки. Однако если место вам совсем не подошло, можно один раз перебазироваться на другое место.