Найти тему
Степан Сосновцев

Французская кухня

Так называемые "мясные ядра"
Так называемые "мясные ядра"

Зашли с другом в кафешку-бар перекусить немного и пивком запить. Тут же подскочил мальчишка-официант с меню. Читаем :салат "Полесье". "что то белорусское? - спросили у официанта. Он стал перечислять что там заложено. Оказалось просто салат" Цезарь". Читаем дальше. Вторые блюда:" Мясные ядра"."А это что? ". Оказалось просто пельмени. И какой умник додумался так называть блюда. Посмеялись с другом, пожевали "полесье", загрузили в себя "мясные ядра")) кстати пельмени неплохие. Но название...)). Не буду называть название этого заведения, а то Дзен припишет рекламу. Попивая пивко вспомнил монолог А. Ширвинда, который и хочу предложить Вам.

Посмеяться. 

Что такое хваленая французская кухня?

 — А это кухня от голода и отчаяния. 

Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается всё, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы "изысканности".

Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там у себя в России пьёте водку - а я вискарик пью не ниже 12-ти лет". 

А тут для западников такой облом. В России оказывается появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. 

Да ради этого что-ли люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? 

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля - они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. 

А моцарелла - это, если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. 

В общем неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то. 

А суши? Это когда нищий голодный рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в своей лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. 

Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. 

Причём панически оглядываясь, не видит ли кто. 

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. 

Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё съедено), и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, - туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.   

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. 

Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). 

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши. 

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. 

Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно - ибо это всё незагранично.

Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет.

В человеке важен не вес, а то, как он его носит! 

Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. 

Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами. 

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! 

Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. 

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.

И не берите от жизни всё - вдруг не донесёте! 

А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.          😊

Еда
6,93 млн интересуются