Найти тему

Лавашники с колбасой и сыром

Лавашники - жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется колбаса и сыр, но вы можете её смело менять, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения.

Лаваш - 200 г (2 листа)Колбаса варёная - 200 гСыр твёрдый - 100 гЯйцо - 1 шт.Вода - 1 ст. ложкаМасло подсолнечное - 60 мл
Лаваш - 200 г (2 листа)Колбаса варёная - 200 гСыр твёрдый - 100 гЯйцо - 1 шт.Вода - 1 ст. ложкаМасло подсолнечное - 60 мл

Для приготовления таких ленивых пирожков я использовала два тонких лаваша прямоугольной формы размером 35х46 см. Вес каждого листа лаваша - 100 г. Для подобного рода блюд использовать лаваши квадратной или прямоугольной формы намного удобнее, нежели овальные - обрезков не останется!

Итак, два лаваша я разрезала на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получилось 6 таких полосок.

Для начинки варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.

Твердый сыр натрите на крупной тёрке .

Сформируйте лавашники.

В центр полоски лаваша выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра.

Подверните лаваш с двух сторон по длинной стороне и накройте начинку боковой стороной заготовки.

Затем накройте начинку, покрытую лавашом, свободным краем. Получится такой прямоугольный конвертик размером примерно 9х12 см.

Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу.

Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. ложкой воды.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

По одному окунайте лавашники в яичную смесь.

Сразу выкладывайте заготовки в сковороду.

Обжарьте лавашники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Таким образом обжарьте все конвертики.

Лавашники с колбасой и сыром готовы.

Приятного аппетита .