Лавашники - жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется колбаса и сыр, но вы можете её смело менять, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения.
Для приготовления таких ленивых пирожков я использовала два тонких лаваша прямоугольной формы размером 35х46 см. Вес каждого листа лаваша - 100 г. Для подобного рода блюд использовать лаваши квадратной или прямоугольной формы намного удобнее, нежели овальные - обрезков не останется!
Итак, два лаваша я разрезала на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получилось 6 таких полосок.
Для начинки варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной тёрке .
Сформируйте лавашники.
В центр полоски лаваша выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра.
Подверните лаваш с двух сторон по длинной стороне и накройте начинку боковой стороной заготовки.
Затем накройте начинку, покрытую лавашом, свободным краем. Получится такой прямоугольный конвертик размером примерно 9х12 см.
Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу.
Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. ложкой воды.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
По одному окунайте лавашники в яичную смесь.
Сразу выкладывайте заготовки в сковороду.
Обжарьте лавашники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Таким образом обжарьте все конвертики.
Лавашники с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита .