Найти в Дзене
Рублик

Шоколадный торт с вишней и ванильным кремом🍒🍒🍒🍫🍫🍫

Вот рецепт приготовления шоколадного торта с вишней и ванильным кремом:

Ингредиенты:

Для торта:

- 200 г темного шоколада

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 150 г муки

- 50 г какао-порошка

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 200 г вишни (свежей или замороженной, без косточек)

Для ванильного крема:

- 500 мл сливок

- 4 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшений:

- свежие вишни

- шоколадная стружка

Инструкции:

Для торта:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане при высокой температуре.

3. В большой миске с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Постепенно растворяющийся шоколад с маслом хорошо переливается.

4. В другой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажные ингредиенты и мешайте до получения однородного теста.

5. Добавьте вишни в тесто и аккуратно перемешайте.

6. Вылейте тесто в форму для выпечки (около 20-23 см в диаметре), предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.

7. Выпекайте торт в разогретой духовке около 40-45 минут, или до золотистого цвета и готовности.

8. Остудите торт перед тем, как вынуть его из формы.

Для ванильного крема:

1. Взбейте сливки с сахарным и ванильным экстрактом до образования плотной текстуры.

2. Положите крем в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл.

Сборка торта:

1. Разрезал остывший торт пополам горизонтально.

2. Нанесите половину ванильного крема на нижний слой торта. Равномерно распределите его по поверхности.

3. Положительный верхний слой торта на крем и на оставшийся ванильный крем на верхнюю часть торта.

4. Украсьте торт свежими вишнями и посыпьте шоколадной стружкой.

Готово! Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6