Церковь Вознесения Господня была построена по приказу Василия lll, в честь рождения долгожданного наследника Ивана lV.
У царя Василия lll в первом браке не было детей, долгие 20 лет. В те времена не было разводов, но царица не принесла ни одного ребенка в браке, и на царя наложили епитимью за двоеженство. Царицу отправили в монастырь, а царь нашел себе новую молодую жену, ею стала Елена Глинских, та самая что провела денежную реформу и ввела копейку в обиход.
Второй брак был разрешен только в случаи смерти одного из супругов, поэтому судьба царицы на самом деле не такая страшная.
Во втором браке, у царя, родился Иоанна Васильевич, в 1530 году. В 1532 году, в честь такого радостного события был построен храм. Получается на строительство храма ушло 2 года, это очень быстрый срок для того времени, поэтому есть мнение, что строительство началось раньше.
Церковь Вознесения Господня, это наше достояние, ведь это первая шатровая церковь России, которая является шедевром архитекторы и внесена в список наследия ЮНЕСКО, в 1994году.
С 1994 года, в храме действует Патриаршее подворье с приписным храмом святого великомученика Георгия Победоносца.
Красота каменного храма которому больше 500 лет не может не восхищать и не поражать своей красотой и величием.
Шатровая архитектура создаёт образ воздушности и в тоже время монументальности. Мне очень хотелось посмотреть на это великое сооружение в честь рождения одного из самых почитаемых мною правителей Руси!
Стены помнят нашего великого царя и хранят память о великой истории. Мы может любоваться потрясающим храмом который 500 лет бережет нашу Веру.
Прошу оцените мою статью и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить интересные новости и обновления!