Найти в Дзене
Микстура счастья

"Неожиданный визит свекрови" Часть 1. (юмор, мистика, на реальных событиях)

Фото из интернета
Фото из интернета

Часть 1.

История, которую я Вам хочу рассказать произошла в 1980 году.

Однако вернемся на пять лет раньше, до начала моего повествования.

С будущим мужем Шурочкой я познакомилась во время вступительных экзаменов. Оба мечтали «о небе», видели себя «великими конструкторами авиастроения». Будучи жителями столицы, мы подали документы в Московский авиационный институт и как не странно поступили с первого раза, не смотря на огромный конкурс.

Как говорится, любовь у нас случилась «с первого взгляда».

Весь первый курс мы «провстречались» по библиотекам и подъездам. Едва мне исполнилось восемнадцать, мой избранник был на полгода старше, Александр явился со сватами. На летних каникулах сыграли свадьбу.

Наши родители единогласно решили, что молодые будут жить на территории жениха. Александр был единственным ребенком в семье, проживающей в двухкомнатной квартире, тогда, как я с родителями и младшими братьями близнецами, ютились в двух комнатках коммунальной квартиры, не комнатах, а именно комнатках, общий метраж которых был не больше 18-ти квадратных метров. Мы буквально ютились на голове друг у друга. Жилищный вопрос в столице всегда стоял остро.

После окончания в столовой свадебного торжества, мы прямиком направились под кров моего мужа. Путем не хитрой планировки, проведенной собственноручно моим свекром, квартира превратилась в две изолированные комнаты, нам любезно выделили спаленку.

Первые дни я буквально вздохнула полной грудью, наслаждалась тишиной и покоем. Порою от чувства «уединения» мне становилось не по себе. Кто жил в стесненных жилищных условиях с младшими братьями и сестрами, легко меня поймет. «Пузатая мелочь» имеет такое свойство, как вечно драться, спорить, выяснять, а после делить, Бог знает, какие материальные и не материальные ценности, с последующим вовлечением в свои разборки родителей, при этом лично мне было запрещено применять в отношении них не педагогические меры воспитания.

Моя эйфория продолжалась не долго! Свекровь наш медовый месяц, сократила до медовой недели. Все что я бы не делала, я делала не так, а если быть точнее, то мне мнению свекрови Любови Капитоновны, я вообще ничего делать не могла.

Не выдержав, я высказала своему мужу Шурику, что его мать просто невыносимое создание. На, что он мне прискорбно сообщил, что у его матери тяжелый характер и она в этом не виновата, что ни она к нам вселилась, а мы к ней, в связи, с чем надо просто терпеть. Свекор Анатолий Тимофеевич был невольным свидетелем нашего «кухонного» разговора. Прослушав наш диалог, он обреченно несколько раз кивнул головой.

Первой реакцией было, что все они тут «одним миром мазаны», а по-советски говоря заодно и явно против меня «дружат».

Я взяла паузу «на обдумать». Легла на тахту, уткнулась носом в настенный шерстяной ковер. Дюже пыльный он был, как сейчас помню. Закрыла глаза и представила себя свекровью.

Мать моя женщина! Я просто не переживу, если мой любимый, единственный, холенный и лилейный сынок приведет в мой дом незнакомую мне гражданку. Звонко чихнув от набившейся в мои ноздри пыли, я практически поняла, простила и полюбила свою свекровь - Любовь Капитоновну. Она в свою очередь, заметив, мою «переоценку ценностей», постаралась полюбить меня в ответ.

Так мы практически «душа в душу» прожили четыре года. Свекровь, конечно же, совершала мелкие «диверсии» в отношении меня, но со скидкой на её сложный характер, а проще говоря «дурь», ей все прощалось и в общем и целом мы жили хорошо.

Конфуз произошел, когда мы с Шурочкой на 5-ом курсе приступили к написанию дипломных работ и я «нечаянно» узнала, что беременна. Не понимаю, как этого не произошло раньше, молодые «страсти» кипели в нас, прямо, как в сериалах, которые мы советские люди увидели в 90-ых годах, так еще деторождению способствовала отдельная комната. Ну, да ладно!

Шура собрал за столом «родню», а вернее своих, моих родителей, братьев близнецов и торжественно сообщил, что скоро они станут бабушками, дедушками и дядюшками. Близнецам было чихать на их новый статус. На глазах родителей навернулись слезы, по сей день не могу сказать, то ли это были слезы горя, проводы молодости, то ли счастья, переход на новую жизненную ступень.

Свекор моментом водрузил бутылку водки на центр стола, расставил рюмочки, предварительно просмотрев их на свет и «продув» от пыли. Он знал, как разрядить обстановку.

- Ну, за молодых! За внука! – вытянувшись по-армейски в струнку, произнес он. – Или за внучку, - выпив, уточнил будущий дед, во избежание возможного конфликта, потому что пока не было известно мнение «родни» о предпочтении пола будущего ребенка. – Решено, бабка, меняемся комнатами с молодыми, - покраснев, захмелев, объявил будущий дед.

Любовь Капитоновна, подавилась, потеряв на несколько секунд дар речи, её безапелляционно посмели лишить права голоса!

Бедный Анатолий Тимофеевич, до утра он был слушателем «тирад» в свой адрес, относительно того «что её мнением никого не интересуется в этом доме», произносимых любимой женой, обладательницей сложного характера, но как бы там не было «переезд» состоялся.

Новым «свободным метрам» мы с Шуриком радовались не долго. Моя двоюродная сестра Леночка, едва прознав, что мы ждем «пополнения», привезла все скопившееся у неё после рождения двух детей «приданное». Завалив нас лежачими, сидячими колясками, кроватками, ванночками, мешками с одеждой для детей до 10-го возраста и прочими сопутствующими атрибутами. В силу своего бедственного студенческого финансового состояния мы с радостью приняли все «дары» Леночки.

Наш сынок Сереженька родился 15 апреля 1980 года.

Оставляя со свекровью младенца, она взяла отпуск, за что я по сей день, ей неописуемо благодарна, я бегала сдавать «ГОСЫ» и на защиту диплома.

Я окончила институт в «декрете», а Шура моментально устроился в проектный институт, инженером.

Прожив большую часть своей жизни, с уверенностью заявляю, всё должно быть в свое время. Рожать надо по-молодости, когда сама ещё сильна и бабушки с дедушками молоды.

Дорогие мои читатели, на сегодня вынуждена прервать свой рассказ.

Продолжение следует.

Любите и будьте любимы! Берегите себя и своих близких! Я рада каждому новому подписчику и уже подписавшемуся читателю! Всем желаю любви, здоровья и счастья!

#свекровь#взаимоотношения#