Привет, друзья! Я думаю, что все знают, что все мы любим вкусно поесть. Но не любая еда может быть сытной и вкусной. Например, бургер - это быстрый перекус. Однако, я предпочитаю домашнюю лазанью, потому что она приготовлена из натуральных ингредиентов и с любовью.
Однако сегодня речь не об этом. Сегодня я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом, который мне рассказала моя знакомая. Она утверждает, что рецепт этот был передан ей от ее бабушки. Когда она готовит тефтели с томатной подливкой по этому рецепту, они получаются невероятно вкусными и ароматными.
Я решила попробовать и была приятно удивлена. Кроме того, на моем канале только проверенные рецепты. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
основные ингредиенты:
- Фарш (свинина и говядина) - 500 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Белый хлеб - 20 гр. (ломтик)
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты для подливы:
- Бульон мясной - 250 мл.
- Томатная паста - 80 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Сухой орегано - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления вкусных и аппетитных тефтелек из фарша можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный или их сочетание. Я предпочитаю сочетание фарша из говядины и свинины, так как именно он является более сочным и ароматным.
Так же для приготовления, лук нужно мелко нарезать и добавить в фарш. Если в вашей семье не любят лук, то его можно не добавлять.
Для приготовления тефтелек понадобится кусочек хлеба. Его нужно предварительно замочить в воде или молоке. В миске смешать фарш, замоченный хлеб, лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, яйцо, а так же сметану. Добавить специи по вкусу и все содержимое перемешать. Фарш должен получиться однородным и плотным. Оставить его на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Из фарша сформируйте несколько больших круглых шариков, размером примерно с яйцо и обваляйте их в муке со всех сторон.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда тефтели. Запекайте в духовке в течение 20 минут, до готовности. (у каждого разные духовки поэтому время может быть разным)
Пока наши тефтели готовятся, можно заняться приготовлением ароматной подливки к ним. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или домашний кетчуп, а также можно измельчить свежие помидоры. Специи можно использовать любые, на ваш вкус и усмотрение. Если вы используете бульон вместо воды, то это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
Для приготовления подливы нужно очистить и нарезать мелко лук, а так же натереть на терке морковь. На среднем огне разогреваем растительное масло в сковороде. Делаем пережарку, добавив лук и морковь, обжариваем и периодически помешиваем, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Добавляем томатную пасту и сахар, продолжаем жарить еще 1-2 минуты, помешивая.
Заливаем прямо в сковороду горячий бульон. Добавляем соль и перец, а так же сушеный орегано и доводим все до кипения. Затем тушим все при слабом кипении в течение 5-10 минут.
Под конец выключаем огонь, добавляем сметану и тщательно перемешиваем все содержимое.
Заливаем наши тефтели приготовленной томатной подливкой и все возвращаем обратно в духовку, еще на 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Следите за готовностью.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, к примеру с рожками или гречкой, картофельным пюре и другими. Самое главное, что бы блюдо было вкусным и аппетитным.
Приятного аппетита!
Как и обещала, делюсь с вами рецептом вкусных тефтелек с томатной подливкой. Мы уже приготовили их по этому рецепту и они получились очень вкусными и ароматными. Аромат и вкус не оставят равнодушными никого! Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, подписывайтесь на мой канал и следите за новыми рецептами. Вместе мы сможем приготовить много вкусных блюд!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
- Запеченные крылышки с соусом Терияки: Идеальный ужин для любителей азиатской кухни
- Плов из курицы, риса и булгура - идеальный рецепт для семейного ужина
- Невероятно вкусный борщ
- Раскрываю секрет рассыпчатого плова со свининой на сковороде!
- ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК