Найти тему
Записки от HopDoc

XTV-1. Imperial Stout. Red Button Brewery

Оглавление

Алоха всем!

Тара
Тара

К объему 0,33 для имперцев я уже в целом привык, но вот 0,25 для меня прям редкость. Надеюсь оно хотя бы того стоило.

Перед вами пиво с довольно странным названием XTV-1 от пивоварни Red Button Brewery сваренное как заявляют пивовары в "муторном процессе создания" в стиле Imperial Stout.

Имперский стаут плюс кленовый сироп, что же интрига дял меня уже создана, так как я люблю обе эти вещи, как вместе так и по отдельности. Так что откупориваем бутыль и начинаем припитие.

Объем - 0,25. Алкоголь - 12%. Горечь - N/A IBU. Цена - 320р.

В тапке было что почитать, там описан кстати процесс создания:

Имперский стаут с бочковым кленовым сиропом - это особый сорт пива, который прошел долгий и муторный процесс создания.
Для изготовления этого сорта пива потребовалось в общей сложности 256 дней. Первичная ферментация была проведена низкоагрессивным штаммом дрожжей и заняла около 80 дней. Ранее в августе 2022 года дубовую бочка была заполнена кленовым сиропом.
Когда первичное брожение закончилось, стаут выдерживался еще 60 дней на температуре 15 градусов. После этого была произведена первичная фильтрация и добавлен кленовый сироп на дображивание. После дображивания пиво было захоложено и выдерживалось при температуре 0.5 градусов.
Результатом этого долгого и муторного процесса стало невероятно плотное и насыщенное пиво, которое как нам кажется сможет удивить даже искушенных поклонников данного сорта.
Имперский стаут с бочковым кленовым сиропом и медленной ферментацией - это наша попытка в "Low & slow" но в приготовлении пива.
Содержимое
Содержимое

Что вижу.

Черный как уголь и с полным отсутствием пенной шапки.

В аромате.

Нотки сладости и алкоголя, это первое что ощущается при вздохе. Далее можно услышать жженку и кленовый сироп.

Во вкусе.

Вот это плотность, как какой нибудь сироп. При этом заходить хорошечно, на переднем плане жженка и кленовый сироп, далее приходят древесные нотки и какао бобы.

Мнение.

Мне такое зашло, но из-за сладости сиропа, это все таки больше на любителя. Как эксперимент я конечно поставил бы высокий балл, но как то что хочется повторить тут будет средне или даже ниже. Но попробовать я бы посоветовал.

На сегодня у меня все. Всем хорошего пива!

P.S.

Если вам интересно читать мои обзоры то буду рад если вы подпишитесь на мой канал, поставите 👍🏻 и свой комментарий!

Также советую познакомится с #пабд тут много интересных обзоров и статей!