Борщ - это национальное блюдо украинской кухни, которое имеет богатую историю и традиции приготовления. В этой статье я расскажу о происхождении борща и о том, как его правильно приготовить.
История борща
Борщ является одним из древнейших блюд на территории Украины и России. Его история насчитывает более тысячи лет. В древности борщ готовили из капусты, свеклы, картофеля и других овощей, а также добавляли в него мясо или рыбу. В XVI веке борщ стал популярным блюдом на Руси, и его начали готовить из свеклы, капусты и моркови. В XVII веке борщ стали готовить из говядины или свинины, а в XVIII веке - из курицы.
Как правильно готовить борщ
Для приготовления борща вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла - 3-4 штуки;
Капуста - 500 грамм;
Картофель - 4-5 штук;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Говядина - 500 грамм;
Томатное пюре - 2 столовые ложки;
Сливочное масло - 20 грамм;
Растительное масло - 30 грамм;
Уксус - 1 столовая ложка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Вот пошаговый рецепт приготовления борща:
Промойте мясо и нарежьте его на кусочки.
Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте в кастрюлю с мясом томатное пюре, уксус, сахар и соль.
Нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель кубиками и добавьте их к мясу.
Залейте все водой и поставьте на огонь.
Варите борщ на среднем огне под крышкой до готовности мяса (около часа).
Добавьте в борщ капусту и варите еще 10 минут.
Когда борщ будет готов, добавьте в него чеснок, сливочное масло и перец.