Найти в Дзене
Tasty Food Studios

Борщ и его происхождение

Борщ - это национальное блюдо украинской кухни, которое имеет богатую историю и традиции приготовления. В этой статье я расскажу о происхождении борща и о том, как его правильно приготовить.

История борща

Борщ является одним из древнейших блюд на территории Украины и России. Его история насчитывает более тысячи лет. В древности борщ готовили из капусты, свеклы, картофеля и других овощей, а также добавляли в него мясо или рыбу. В XVI веке борщ стал популярным блюдом на Руси, и его начали готовить из свеклы, капусты и моркови. В XVII веке борщ стали готовить из говядины или свинины, а в XVIII веке - из курицы.

-2

Как правильно готовить борщ

Для приготовления борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свекла - 3-4 штуки;

Капуста - 500 грамм;

Картофель - 4-5 штук;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Говядина - 500 грамм;

Томатное пюре - 2 столовые ложки;

Сливочное масло - 20 грамм;

Растительное масло - 30 грамм;

Уксус - 1 столовая ложка;

Сахар - 1 чайная ложка;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

Вот пошаговый рецепт приготовления борща:

Промойте мясо и нарежьте его на кусочки.

Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.

Добавьте в кастрюлю с мясом томатное пюре, уксус, сахар и соль.

Нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель кубиками и добавьте их к мясу.

Залейте все водой и поставьте на огонь.

Варите борщ на среднем огне под крышкой до готовности мяса (около часа).

Добавьте в борщ капусту и варите еще 10 минут.

Когда борщ будет готов, добавьте в него чеснок, сливочное масло и перец.

Еда
6,93 млн интересуются